妊活 排卵予定日より前にルトラールを飲むとはどういうことですか? 排卵予定日より前にルトラールを飲むとはどういうことですか? 最終更新:2022年12月4日 お気に入り 予定日 ルトラール 排卵 はじめてのママリ コメント ひーまま ルトラールは排卵前に服用すると、受精しなくなります。必ず排卵を確認してからルトラールは処方されるはずです。 12月4日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます! では今回は必然的にルトラールで生理を起こしてクロミッドを服用して排卵させるってことなんですかね。今月はタイミング取れないってことですね😅 12月4日 ひーまま あの…ルトラールは黄体ホルモンなので排卵後の子宮内膜を厚くさせるホルモンなので生理を起こさせる作用はありませんね。 はじめてのママリさんに関しては…すでにルトラール服用したってことは、今回の生理は排卵後なので次の生理を起こさせるためのルトラールだと思います。 生理→クロミッド→排卵→ルトラール→生理。 なので。 12月4日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
では今回は必然的にルトラールで生理を起こしてクロミッドを服用して排卵させるってことなんですかね。今月はタイミング取れないってことですね😅
ひーまま
あの…ルトラールは黄体ホルモンなので排卵後の子宮内膜を厚くさせるホルモンなので生理を起こさせる作用はありませんね。
はじめてのママリさんに関しては…すでにルトラール服用したってことは、今回の生理は排卵後なので次の生理を起こさせるためのルトラールだと思います。
生理→クロミッド→排卵→ルトラール→生理。
なので。