※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬で陽性反応後、胎嚢確認前に母親に報告した経験の有無について相談したいです。会う機会が多く、隠すのがストレスです。早く伝えたいけど、心配させたくない気持ちもあります。

検査薬で陽性が出てから、胎嚢確認前に自分の母に報告した方いますか?😊
化学流産などなど悩みはたくさんありますが会う機会が多く隠すのもストレスで、、早く言いたくて🤣
でも、心配性なのでもし悪い方向にいってしまったら、変に心配させるかなーとかも思ったり🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

早く言いたくてすぐいっちゃいました!まず線が出てえ?ってなってこれまじかな?って聞いちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です😳!!!
    私も普段なんでもすぐ言うタイプなので隠せなくて…笑
    再来週の心拍確認してからの予定が、来週胎嚢確認したら…に変更になって、今日の夕方会うのでもういっそ言おうか悩んでます🤫🤫笑

• 12月4日
ぽんちょ

3人とも妊娠検査薬で陽性が出た時点で、実母には電話しました☎!
ちなみに義母は心拍確認できてから報告してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です😳
    心配性すぎて、もしなんかあった時に、なんて言おう、、とかずっと考えちゃいます🤣🤣

• 12月4日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

その心配、分かります!
    でも、根拠はないけど言うことで大丈夫!という自信がつくというか😂
    あとは、もしも流産してしまっても悲しみを共有してくれる人って大事だと思うので、まず夫→初診行く日が決定したら実母に伝えています🤗

• 12月4日
ychanz.m😈❤️‍🔥

陽性出た時点で言ってました😌
「これから初診で心拍もわからないし、どうなるからわからないからここだけの話だけど...」って感じで☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    言った方がスッキリしますよね🤫

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

線出てすぐ旦那→母に画像つけてLINEしました!でも念押しでまだどうなるかわからないし安心はできないよ!と伝えました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です😊
    まだこれから何があるか分からないですけど、言おうと思います!笑

• 12月4日
M✩.*˚

私も線がでて、すぐ旦那、実母に報告しましたが、
実母は、報告が早すぎるわ!
けどよかったね!おめでとう!って笑われました🤣

3人産んでますが毎回陽性出た瞬間に報告してます😂😂