子育て・グッズ 完母から完ミへの移行方法について相談です。授乳間隔が開いたり乳腺炎も経験し、来月くらいに完ミにしようと考えています。 ミルクに移行の仕方を教えてください! 完母の生後5ヶ月で、本人はまだおっぱいに執着はなさそうで、ミルクも一応飲めます。 授乳間隔が開いたり、夜中おっぱいがカチカチになるので、怖くてミルク移行ができません。 乳腺炎も一度やってます。 来月くらいには完ミにしようかなと思ってます。 よろしくお願いします。 最終更新:2022年12月5日 お気に入り ミルク 生後5ヶ月 完母 授乳間隔 おっぱい 完ミ はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ままり わたしは生後1か月で完ミにしたんですが、常に搾乳しかせず、与えるときも哺乳瓶でした😊 直母拒否もあったので😊 直母さえしなければ、母乳の量は減りますよ🤗 12月4日 はじめてのママリ🔰 コメントと経験談ありがとうございます! 何日くらいでおっぱい張らなくなりましたか?💦 12月5日 ままり 完ミにしたのが1か月検診あとだったので、もう完ミにする前から張らなくなってます😂 なんなら1日の間に搾乳するのも朝イチの1回のみで、あとはミルクだったくらいです! 入院中片乳で100mlくらいとれてたものが、だんだんとれなくなって最終両乳で30mlくらいでした🤣(退院後はMAX150mlとか) 12月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!差し乳になれず間隔開くと張るので不安もあり… 参考になりました!ありがとうございます😊 12月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントと経験談ありがとうございます!
何日くらいでおっぱい張らなくなりましたか?💦
ままり
完ミにしたのが1か月検診あとだったので、もう完ミにする前から張らなくなってます😂
なんなら1日の間に搾乳するのも朝イチの1回のみで、あとはミルクだったくらいです!
入院中片乳で100mlくらいとれてたものが、だんだんとれなくなって最終両乳で30mlくらいでした🤣(退院後はMAX150mlとか)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!差し乳になれず間隔開くと張るので不安もあり…
参考になりました!ありがとうございます😊