※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母から完ミへの移行方法について相談です。授乳間隔が開いたり乳腺炎も経験し、来月くらいに完ミにしようと考えています。

ミルクに移行の仕方を教えてください!
完母の生後5ヶ月で、本人はまだおっぱいに執着はなさそうで、ミルクも一応飲めます。
授乳間隔が開いたり、夜中おっぱいがカチカチになるので、怖くてミルク移行ができません。
乳腺炎も一度やってます。
来月くらいには完ミにしようかなと思ってます。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

わたしは生後1か月で完ミにしたんですが、常に搾乳しかせず、与えるときも哺乳瓶でした😊
直母拒否もあったので😊
直母さえしなければ、母乳の量は減りますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントと経験談ありがとうございます!
    何日くらいでおっぱい張らなくなりましたか?💦

• 12月5日
  • ままり

ままり

完ミにしたのが1か月検診あとだったので、もう完ミにする前から張らなくなってます😂
    なんなら1日の間に搾乳するのも朝イチの1回のみで、あとはミルクだったくらいです!
    入院中片乳で100mlくらいとれてたものが、だんだんとれなくなって最終両乳で30mlくらいでした🤣(退院後はMAX150mlとか)

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!差し乳になれず間隔開くと張るので不安もあり…
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 12月5日