※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

点滴中でも早く退院できるかは、モニターの状態と頚管の長さによります。33週で頚管が1㎝の場合、様子を見る必要があります。

切迫早産で入院していて点滴していますが、モニターであまり張っていない場合早く退院できたりしますか?
ちなみに、明日で33週になりますが頚管の長さが1㎝しかありません。

コメント

ちゃ

1センチ、、無理だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり36週あたりまで入院ですかね?😥

• 12月4日
  • ちゃ

ちゃ

ほとんどの病院が37wまで、だと思います。

• 12月4日
🐻🐢🐰

病院の先生によると思います🥲私が入院していたところの先生は心配する先生だったので30週2.5cmで即入院、頚管長は2cmを切ることはなかったのですが37週0日まで退院はできませんでした💦

だいたいの先生なら1cmだと早めの退院は難しい気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね💦
    31週の時に1.5で一週間入院して退院したんですが今回1センチになってたんでまた入院させられました😭
    今回は入院長そうな予感ですね。😱

• 12月4日
ななこ

私も切迫早産で入院と言われたんですが、家庭の事情で入院ができず、薬を飲みながら4〜5日毎に診察でした!
私の場合は子宮頸管が短くても子宮口が硬くてしっかり閉まってると言われたのも入院を回避できたのかもです!

33週であればまだ入院の可能性が高そうな気がします💦
もし退院して良いとなっても絶対安静でトイレとお風呂以外は起きてはダメなどの制限付きとかですかね🤔
早く退院したいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でずっと寝てるだけでも頚管がなぜか短くなってしまい、入院してと言われました。
    入院がほんとにキツすぎて逆にストレスになってしまい早く帰りたい気持ちでいっぱいです。🥲

• 12月4日
  • ななこ

ななこ

そうなんですね💦
    入院キツいですよね🥲
    コロナ禍で面会も制限されていますか?

1日でも長くお腹の中にいたほうが赤ちゃんのために良いことは間違いないし、今は赤ちゃん優先になっちゃうのかなと思います💦

• 12月4日
mama

おそらく、お腹張ってなくても最低35週までは入院だと思います。
私も1.3㎝まで短くなって入院してましたが、35週前に産まれちゃうと赤ちゃんの肺が完成してないのでNICUのある病院に緊急搬送って言われました。
私は35週で赤ちゃんの体重2500g超えてたので35w1dで退院できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私も今32w4dの時点で2001gだったので、35wまでに2500g超えてくれればいいんですけどね😓

• 12月4日
ごんたろう

私は32w6d〜34w4dまで入院していたんですが
マグセント点滴→点滴切って安静からの退院でした!
点滴後に張りの増えはなく
頸管長は1.3〜2.0でした!
まずは34w目指して入院頑張りましょうって感じでしたよ(>_<)
退院は上の子がいるので配慮してもらえたところがあります。

はじめてのママリ🔰

私も切迫早産入院中です。
点滴24時間しています。
モニターでも入院中でもほとんど張りはないです!
頸管は10㎜~20㎜をいったりきたりしています。
私の病院では35週までは点滴、そのあとは赤ちゃんの大きさ見ながら点滴外したり相談しましょうと先生から言われました☺️

入院生活しんどいですよね😭痛いほどお気持ちわかります💦