※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

長引く咳、何が効きますか?大人です💦夜中になると咳がとまらず眠れません😭授乳中なのでなるべく薬は避けたいです。

長引く咳、何が効きますか?大人です💦夜中になると咳がとまらず眠れません😭授乳中なのでなるべく薬は避けたいです。

コメント

ちゃ

授乳中でも飲める薬ありますよ💦

• みかん

みかん

ありがとうございます。何が飲めますか?トローチを舐めて、ペラックt錠という薬を飲んでて喉は治ったようですが咳だけ残ってます。。

• 12月4日
  • ちゃ

ちゃ

耳鼻科に行って吸入とかしたり診てもらってそれに合った薬を処方してもらうのがいいと思います!!

• 12月4日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!やはり病院が一番ですよね!

• 12月4日
  • ちゃ

ちゃ

咳辛いですよね。
    早く良くなりますように🫶

• 12月4日
  • みかん

みかん

お優しい言葉ありがとうございます😭✨

• 12月4日
ママリ

蒸気でホットマスクやのどぬーる濡れマスクをして寝る。
寝る前にハチミツなめると割と良くなるの早いです!

• みかん

みかん

ありがとうございます!ハチミツですね!今きらしてるので買ってきます!

• 12月4日
スポンジ

ただの飴ですが、はちみつ金柑のど飴何気によくきくと思います🙂

• みかん

みかん

ありがとうございます!ハチミツ金柑のど飴買ってみます!

• 12月4日
はじめてのマリリン

大丈夫ですか?喘息とかにはなってないですか?
私も夜寝ようとすると咳が止まらなくなり、ほんとにまともに眠れなくて、辛すぎて呼吸器内科行ったら咳喘息と言われました。

• みかん

みかん

そうなんですね💦昨日は濡れマスクとはちみつですこーしましになりましたが、また今日咳がひどく出るようになりました…空咳みたいな感じです💦明日も続くようなら呼吸器内科行ってみようと思います!咳喘息って、もともと喘息のない人でもなるんでしょうか?

• 12月5日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

わたしも元々喘息などなった事無かったです。
    風邪が悪化して今年初めて、急になりました😥
    まさに空咳みたいな感じで、発作みたいに止まらなくなってました。
    早く良くなると良いですね。

• 12月5日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!病院に行って薬をもらえました!喘息とは言われませんでしたがかなり咳がひどいようなので漢方など色々だしてもらえました💦昨日の夜はかなりマシになりました😭🙏

• 12月8日