※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別がまだ分からず、ベビー服が買えず悩んでいます。性別が分からない経験がある方いますか?

24週ですが、まだ性別が分かりません。
先月の検診では、男の子の可能性大と言われて来月確定かな?と言われました💦
来週検診なのですが、性別なかなか分からなかった方いらっしゃいますか?
実際どっちでも可愛いと思うのですが、ベビー服などが買えなくて悶々としてます。

コメント

性別がハッキリと分かったのは27週でした☺早く知りたいですよね✨

ゆい

第1子妊娠中に21週で女の子確定と言われましたが、25週で男の子確定となりました😂
知り合いには産まれるまで女の子と言われていて産まれたら男の子だったという方もいます!
私は女の子確定と言われた時に女の子専用の命名辞典とヒラヒラの靴下を買ってしまいましたが、その後ひっくり返り無駄になりました😂
そういうこともあるので事前に女の子の物、男の子の物そろえるのはおすすめしません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    医療が進歩してても赤ちゃんの性別は産まれるまで分からないんですね💦
    とりあえず、どっちでも大丈夫なように買えるものから揃えていきます!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

検診の度に手でお股隠してたり足閉じていて30週過ぎまで分かりませんでした😅肌着は男女あまり差がないので、肌着だけ揃えて服は確定もらってから買いました。産まれたら違ったというパターンもあるようですが💦すごい悶々とする気持ちわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしがり屋さんなんですね笑
    私の場合は暴れまくってなかなか見えないようで、先生が頑張ってくれたのですがお腹グリグリやられて痛かったです🥲すごい悶々としますよね💦

• 12月4日
ものの

3回目の出産控えてますが、3回とも分からず産んでます笑
2人目まではなんとなく女だなとは思っていたのですが、今回は検診の度に暴れまくり頭の大きさ測るのに先生一生懸命なので性別までは申し訳なくて聞けてません😂笑

服は1人目から最低限のみの量を黄色や白で揃えて、産まれて外に出られるようになったらピンクなど買いに行きました👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産まれるまで分からないものなんですね💦
    私も頭の大きさ測るのに動きまくって先生大変そうでした🤣
    とりあえず最低限のものを揃えてあとは産まれてから買いに行きます!

• 12月4日
おまめ

34週ですがいまだに確定してません(笑)男の子、、ちゃうかな??みたいな事言われて次回まで保留させてー!を繰り返してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか分からないものなんですね💦
    私も男の子…かな?次回で確定させましょう〜を2回経験しました🤣

• 12月4日