※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

下の子がビールを誤飲した可能性があります。口からビールの匂いがするので、病院に連れて行くべきでしょうか。

下の子がもしかしたらビールを誤飲してしまったかもしれません💦
口から少しビールの匂いがするのですが…病院に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

ママ

量は少量ですか?!ぺろっと舐めた程度でしたら大丈夫とおもいます。

量があると急性アル中になる可能性があるかと💦

• mama

mama

回答ありがとうございます!

ほとんど入ってなかったみたいなので量はそんなにないと思うのですが💦

• 12月3日
  • ママ

ママ

量がなくて、酔ってる感じじゃなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 12月3日
  • mama

mama

全然酔ってる感じはなくて普通なんで大丈夫ですよね😭
    色々教えてくださりありがとうございます😭

• 12月3日
さつまいも🍠4児まま

今ふらふらとか酔っ払ってます?
じゃなかったらちょっと舐めただけでしょうし、大丈夫ですよ👍

• mama

mama

ふらふらした感じはなく、いつもと一緒です!缶の中の量もそんなになかったのでたくさんは飲んでないはずなんですが💦

• 12月3日
  • さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

じゃあ大丈夫ですよ🙆🏻
    ふらふらとかぐったりしてたらさすがにやばいですけど、違うなら舐めただけやと思います!

あんなおいしくないものごくごく飲む子なんていてないでしょうし……
    大人の私でもにがっ!まずっ!って思うようなもんなので😂

• 12月3日
  • mama

mama

たしかに!私もビール好きではないのでまずっ!ってなりますもん😅子どもなら余計ですよね💦
    今ぐっすり寝てるので大丈夫そうです!
    色々ありがとうございました😭

• 12月4日
みそ

こどもの味覚は敏感なので、ビールはとても苦くてゴクゴク飲めないと思います。きっとぺろっと舐めたのかな?
大丈夫ですよ😃

• mama

mama

旦那が飲んでそのままテーブルに置いて目離した隙に飲んでたらしくて💦
    量もそんなに入ってなかったみたいなんでそんな大量に飲んでないと思うのですがこんなこと初めてだったので心配になってしまって💦

• 12月3日