※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
ココロ・悩み

パニック発作の症状で、不快感や息苦しさ、不安感、恐怖感があります。低血糖も関係している可能性があります。医師に相談してください。

パニック発作ってどんな感じですか?

さっきからお腹?みぞおち辺りの不快感
(痛いとまではいかないがなんか気持ち悪い感じ、空腹感)
息が上手く吸えてない感じ、ドキドキする、
胸らへんが気持ち悪い、脱力感、
恐怖感と不安感で頭が真っ白になる感じがします💧

症状を調べたら、
パニック発作とか低血糖が出てきました。

さっきからお腹らへんが気持ち悪いのと
吐き気と息苦しさがあってしんどいです…
なんとなくずーっと不安で

どうすればいいですか?😭

コメント

あおいママ

紙袋を用意して下さい✨小さめで大丈夫です🙌とにかく「吸って、吐く」を意識すれば必ず治まります。

私は発作が起きる前は心臓バクバク、頭がボーっとして血の気がひいて指先に力が入らなくなり「あ、くる」と思うと発作が始まりました。もう何年も出なくなりましたが...。
とにかく、力を抜いてしっかり呼吸して下さい✨大丈夫です❣️

• ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

ありがとうございます😭😭

30分くらいして
    今ようやく落ち着きました。
    死ぬんじゃないかって
    泣きそうになりました…。
    発作中はちなみに
    どんな感じですか?
    何分くらいで収まりますか?

病院など行けば
    少しは良くなりますかね💧‬

• 12月3日
  • あおいママ

あおいママ

大丈夫ですか?つらかったですね😢
    私は10分でおさまることもあれば1時間以上のときもありました💦発作が収まってもしばらくは震えが止まらなかったです(アル中みたいな笑)

私は不眠もあったので心療内科に通ってお薬もらってました🙌でも2年近く通ったものの改善しないので通院やめました😅今はすっかり元気です💪

• 12月4日
  • ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

差し支えなければ
    どうやって元気になったのか
    教えていただきたいです!

• 12月5日
  • あおいママ

あおいママ

まだ独身のときだったので、環境を変えました!
    仕事も病気を機に辞めて傷病手当で過ごしていましたが週1、週2と少しずつ派遣の仕事をして、週5で働けるまでになりました。仕事で疲れると自然と寝れるようになったり、幸い派遣先の人達にも恵まれていたので知らぬ間にすっかり元通りの生活ができるようになりました!

私の場合は、たまたま自分に合っていただけなので絶対にこうした方がいい!とかはないのですが、現状を打破するには何かを変えるといいかもしれません...それが1番難しいかもですが😢特にお子さんがいるとなるとハードルも上がるので...手の空いたときに何か趣味を見つけたりするのもいいかもしれませんね😆

• 12月6日
ママさん

私もたまになります…もうどうにもならず救急車呼んだ事もあります。症状は色々で頭がぼーっとして来て意識失いそうになったり、胸がムカムカするとゆうかザワザワするとゆうか、なんと言ったらいいかわからないけどいても立ってもいられないような感じになったり、動悸がしたり…
必ずなる前は何となくわかるので、咳をしたり、外に出たりしたら治る事もあります。過呼吸みたいな時は息を止めたらいいと教えてもらいました。あと、私は後頭部や首が張ってくるのでマッサージして貰ったりするとマシになったりします。とにかくリラックス出来る事、をしてください。