コメント
ルニー
一番近くにいるのにせめて優しい言葉だけでもかけて欲しいですよね(;_;)
女にしか分からない辛さだけど…
吐いたりしちゃいますか?
私は安定期入る頃までずーっと気持ち悪さ続いてました( ; ; )
だんだんマシになると信じて休み休み行きましょー!
退会ユーザー
うちの旦那は普段から優しいんですが、つわりでダウンしてた時に悪気ないことがすっごく伝わるぐらい優しい言い方で、
「ずっと座ってるからしんどいんじゃない?」と言われ殺意湧きましたw
男の人ってつわりをなんだと思ってるんですかね😅
-
せしる
優しさで言ってくれてるんだなぁってわかるけど、気が立ってるからどうしてもイライラしてしまいますよね(;_;)!
つわりの辛さはやはり体験しないとわからないですよね😭- 12月28日
tommy
私は今1歳の子を抱えながら同じ状況です。
毎日点滴に通い家でどんなに、ゲーゲーしてても『ご飯は?』とか、普通に聞いてきます。
全く手伝う気はありません。
優しい言葉もありません。
一人目の時なんか、『気の持ちようだって、ネットに書いてあったよ。』って、言ってきました。
えっ?こんなに吐くのに、気の持ちようなの?って、疑問でした(笑)
まぁ、うちのは、特にズレてるんでしょうけどね。
一人目、産む1週間前まで、吐いてたので、今回は私も、安定期(5ヶ月くらい)でおさまってくれる事を心から願っています…
お互い頑張りましょうね。
-
せしる
お子さんを育てながらの妊婦生活、とても尊敬します(;_;)!!
しかも毎日点滴もされているなんて…(;o;)
気の持ちようとか気合いでつわりが楽になるならどんなにいいか…。
先が見えなくて不安になってしまいますよね。。
いつかおさまる事を信じて、無理せず頑張りましょう!- 12月28日
せしる
そうなんですよね(;_;)
大丈夫?の一言でいいんですけどねヽ(;▽;)ノ
嘔吐はだんだん減ってきました!
でも吐けない分ムカムカがきつく感じてしまって…
安定期に入ったら終わる!って言い聞かせて頑張ります😭
ありがとうございます(*^_^*)!