※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビー服をリメイクするアイデアに悩んでいます。モコモコの服をマフラーやポーチにする方法が考えられますが、生地が少ないことも課題です。

サイズアウトなどで着なくなったベビー服をリメイクしたいのですが、何かアイデアありますか😳?

今考えてるのは、モコモコの服をマフラーにしたり、ポーチくらいしか思いつかなくて😂
しかもベビー服って小さいから生地もあまり多くは取れないし……で悩んでます。

コメント

ゆゆ

ぽぽちゃんなどの人形の着せ替えの服とか裁縫が大変かもですが良いなぁと思ってましたが
不得意な自分は綺麗なものを渡したりしてました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ぽぽちゃんの洋服は母がよく作ってくれるので、お願いしてみます😂

• 12月3日
ます

私は長男、次男2人に着せたお気に入りは赤ちゃんサイズのテディベアでも買って着せようと思ってます🧸
パッチワークしてクッションカバーとかタペストリーにしても良いかなって思ってます。

くるみボタンにするのもよく聞きます。

• ママリ

ママリ

テディベア素敵ですね💕
    私センスないので厳しいかもです😭でもいつか作ってみたい😳

• 12月3日
ままり

くるみボタンはどうでしょう😊?
100均に簡単に作れるキットも売ってますし、生地もほんの少しだけ(汚れがあってもキレイなとこだけ切り取って)で出来るし✨

そのくるみボタンをヘアゴムにしたりしたら可愛いと思いますよ💕

• ママリ

ママリ

くるみボタン初めて聞きました!
    今度ダイソーかセリア行ってキット買ってきます💕娘2人ともヘアゴムよく使うので!

• 12月3日