※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
家族・旦那

義両親が家に来るけど、コロナで心配。明日来るけど、家に入れてもいい?夫はOKだけど、私はまだ嫌かな…

2時間半ほどかけて、隣県から義両親がうちに来ます。家にあげないのはダメですかね?

コロナ禍になってから、何度か来ることはあっても家の中には通しませんでした。子供達に会うのも庭先で、距離をとってという形にしてました。

明日来るのですが、単身赴任中の夫から、嫌かもしれんけど家にあげてやってよと言われました。

もう気にしても仕方ない部分もあるとはわかってます。けど、なんか私の中ではまだ嫌で…

コメント

今までもそうしてきたなら
そうなることわかってて義両親も来るでしょうし良いと思いますよ🙏
そもそも夫不在のなか来るなんてコロナ関係なく嫌です(笑)

• より

より

義母からのメールには、玄関先にクリスマスプレゼント置いていくからねとありました。義母は家に上がるつもりないようです。でも、夫があげてやってほしいと。
    まぁ、コロナ前は夫が不在でも行ったり来たりしてたんですよね💦それも今思えば、かなり無理してたのかなと。コロナ禍になって会う機会が減って、めちゃくちゃ楽に思ってしまったんですよねー。

• 12月3日

私なら流石にそんな時間かけて会いに来てくれて、ましてやクリスマスプレゼント持ってきてくれるというのに庭先で帰ってもらうのは無しですね😱
コロナ対策については人それぞれだと思いますし気にする方も沢山いると思いますが、そこまでするって事はお出かけや友達、実親に会ったりは一切してないんですかね🤔?
お子さんも友達と遊んだりしてるでしょうし、それなのに義両親にその対応だと旦那さんも悲しいというか私なら怒りも湧いてきます💦

• より

より

実親にはコロナになってから一度も会ってないです。義両親よりも遠方なので。私自身の友達もこちらにはいないので会うことないです。子どもは友達とは遊んでますが、そんなに頻繁ではないです。お出かけもほとんどせずにきました。
    それでもダメですかね?

• 12月3日

退会ユーザー

義両親が頻繁に来るなら嫌だと思われてもしょうがないと思います!
    そうじゃないならなぜ遊ぶのは良くて少しの時間義両親を家にあげる事はダメなの?と思いますかね😔
    私的には今の世の中の状況なら久しぶりに数時間義両親に会う事よりも、学校や仕事に行く事の方がはるかに感染リスク高いと思うので、、

• 12月3日
  • より

より

こちらの意図を汲み取って、短時間で帰ってもらえるならそうしたいのですが、義父が厄介で長居したがるのです。(コロナ前からです)
    私の口から短時間で帰っていただけますか?とは言い難いので、家に上げるのを渋ってます。

• 12月3日

退会ユーザー

なるほど…
    どのくらいの時間かにもよりますが、旦那さんいない状況で長居はコロナでなくても嫌ですね😂
    午前中に来てもらって、午後は用事が入ってしまって…とあらかじめ旦那さんからでも言っておいてもらうのはどうでしょうか?

• 12月3日
  • より

より

今、夫にも長居をされるのは嫌だ。でも、私の口からは言えないよとメールしたところでした。おそらく、家の中でマスクもしてくれないと思うので、それも懸念材料です。

• 12月3日

退会ユーザー

本当に短時間でマスクしてくれるなら、と言っといてもらうしかないですね😣
    もし義父が言う事聞かなければ今後はもう庭先で…

• 12月3日
  • より

より

そうですね、夫から言ってもらえるなら、家に上げようと思います。そうでないなら、今まで通りにしたいと思います。
    いろいろとありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月3日