コメント
退会ユーザー
今までもそうしてきたなら
そうなることわかってて義両親も来るでしょうし良いと思いますよ🙏
そもそも夫不在のなか来るなんてコロナ関係なく嫌です(笑)
退会ユーザー
私なら流石にそんな時間かけて会いに来てくれて、ましてやクリスマスプレゼント持ってきてくれるというのに庭先で帰ってもらうのは無しですね😱
コロナ対策については人それぞれだと思いますし気にする方も沢山いると思いますが、そこまでするって事はお出かけや友達、実親に会ったりは一切してないんですかね🤔?
お子さんも友達と遊んだりしてるでしょうし、それなのに義両親にその対応だと旦那さんも悲しいというか私なら怒りも湧いてきます💦
-
より
実親にはコロナになってから一度も会ってないです。義両親よりも遠方なので。私自身の友達もこちらにはいないので会うことないです。子どもは友達とは遊んでますが、そんなに頻繁ではないです。お出かけもほとんどせずにきました。
それでもダメですかね?- 12月3日
-
退会ユーザー
義両親が頻繁に来るなら嫌だと思われてもしょうがないと思います!
そうじゃないならなぜ遊ぶのは良くて少しの時間義両親を家にあげる事はダメなの?と思いますかね😔
私的には今の世の中の状況なら久しぶりに数時間義両親に会う事よりも、学校や仕事に行く事の方がはるかに感染リスク高いと思うので、、- 12月3日
-
より
こちらの意図を汲み取って、短時間で帰ってもらえるならそうしたいのですが、義父が厄介で長居したがるのです。(コロナ前からです)
私の口から短時間で帰っていただけますか?とは言い難いので、家に上げるのを渋ってます。- 12月3日
-
退会ユーザー
なるほど…
どのくらいの時間かにもよりますが、旦那さんいない状況で長居はコロナでなくても嫌ですね😂
午前中に来てもらって、午後は用事が入ってしまって…とあらかじめ旦那さんからでも言っておいてもらうのはどうでしょうか?- 12月3日
-
より
今、夫にも長居をされるのは嫌だ。でも、私の口からは言えないよとメールしたところでした。おそらく、家の中でマスクもしてくれないと思うので、それも懸念材料です。
- 12月3日
-
退会ユーザー
本当に短時間でマスクしてくれるなら、と言っといてもらうしかないですね😣
もし義父が言う事聞かなければ今後はもう庭先で…- 12月3日
-
より
そうですね、夫から言ってもらえるなら、家に上げようと思います。そうでないなら、今まで通りにしたいと思います。
いろいろとありがとうございました🙇🏻♀️- 12月3日
より
義母からのメールには、玄関先にクリスマスプレゼント置いていくからねとありました。義母は家に上がるつもりないようです。でも、夫があげてやってほしいと。
まぁ、コロナ前は夫が不在でも行ったり来たりしてたんですよね💦それも今思えば、かなり無理してたのかなと。コロナ禍になって会う機会が減って、めちゃくちゃ楽に思ってしまったんですよねー。