※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について相談です。息子が大きくなり、新たな抱っこ紐を検討中。エルゴパフォーマンスヴェントスを使うか、オムニ360を買うか迷っています。どちらが良いでしょうか?

抱っこ紐について相談です。

3ヶ月になったばかりの男の子がいます。
7000g超えでかなり大きめです💦

今は息子が抱っこ紐嫌がるので少ししか使えてないのですが、これから練習していって活用していきたいと思っています。

今持っているのはお下がりのベビービョルンミニで、肩で支えるタイプなので息子の体重的にもそろそろ限界かなと思ってるのですが、
新たにお下がりでエルゴパフォーマンスヴェントス?という恐らく6〜7年前に購入したものを貰いました。

元々ベビービョルンミニが限界になったらエルゴのオムニ360を買おうと思ってました。

パフォーマンスヴェントスは前向き抱っこができないのと元値も安めなのでなんとなくメインとして使うには心許ないような気がしています…
ですがオムニ360も3万近くはするし、せっかくお下がりもらったのに新しいのを買うのももったいないなとも…
それならパフォーマンスヴェントスメインで使って、腰座り頃にヒップシートを買おうかな?とも思ってます。

みなさんならどうしますか?😭
参考にさせてください!

コメント

私はケチなので、お下がりもらえるなら新たに買い足さないです😂
ただ、腰が座ってヒップシートを使うようになっても両手は使えないし、お子さんの性格やライフスタイルによってはしっかり歩くまで抱っこ紐メインになると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪

私もかなりケチなので、勿体無い気持ちが大きいです😂
    ヒップシートはおいおい必要であれば…って感じですかね🤔

とりあえず今は15分くらいしか抱っこ紐に入ってくれないので、お下がりで練習して抱っこ紐を気に入ってくれたら新しいの買うでもありかなー…と思います💦

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私ならヴェントスがかなり古く耐用年数過ぎてるのが気になるので、いっそコストコで安くエルゴ買って必要になったらポルバンみたいな手頃のヒップシート買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    抱っこ紐、耐用年数というのがあるんですね😫💦知らなかったです💦
    たぶん使用期間は1〜2年くらいだと思うのですが購入から年数経過してるので微妙ですね。。

コストコで安く買えるの知らなかったです!!調べてみます✨

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応耐用年数は3年なので試用期間が2年としても気になるかなと😂
    意外とバックル部分が壊れるのって聞くので💦
    なので私も上の子から4年ぶりの出産だったので抱っこ紐は総入れ替えしました!笑。

並行輸入になるので保証はつかないかもしれないけど、かなり安くなりますよ🙆‍♀️

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😫あまり長くは使えないですよね💦
    とりあえず今は15分ほどしか抱っこ紐に大人しく入ってくれないので、お下がりでちょっとだけ練習して慣れさせて新しいものもすぐ買おうかなと思います♪

お得な情報ありがとうございます😭

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

新しいもの好きでエルゴも3つ持ってますが、アダプトが一番使いやすいです☺️
うちの子も3ヶ月で7㎏こえてて今では8㎏なのでしっかりしたものがいいです😂
ヒップシートも上の子の時に買いましたが、動きたがったり、嫌がったりでオブジェとなってました🤣
パフォーマンスヴェントは使ったことないですが私ならエルゴ新しく買いますかねー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    3つも😲!
    同じエルゴでもやっぱり使いやすさっていうのがあるんですね!
    同じくらいの体重嬉しいです😂✨
    大きめの子は前向き抱っこ微妙って聞いたんですが、前向き抱っこってしますか?💦

買い直すという意見が多いので、やっぱり買おうかなーと揺らいでます🤔

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上の子は下の子より大きめで前向きだっこ全然しなかったですよ😂
    1歳前で10㎏こえてちょっと無理でした🤣
    ある程度大きくなったら買い物の時はカートの椅子にも座れるので前向き機能は必須ではないです😊

• 12月3日
sh

下の子3ヶ月半で9kg近くあって
2ヶ月までベビービョルンミニ使ってて
3ヶ月からはエルゴにしました!
元々上の子でエルゴ持ってて
新生児用にミニを買い足したんですが
何気に重宝するので私なら新しく買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

大きめ赤ちゃん同じですね♪
    ベビービョルンミニはやっぱり大きくなるとしんどいですよね💦

新しいの買うほうがよさそうですね😭

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私ならエルゴ新しく買っちゃいます✨
第二子、第三子と産まれても使用できますし、その頃にはお下がりが使い物にならなくなってるかもしれないですし💦
抱っこ紐って、ママにとって特別なものなので、多少高くても自分で気に入ったの買った方が抱っこするの楽しくなると思います😊✨

airyu

私ならお下がりのエルゴを使って、それがダメになったときにまた考えます!!
我が家にあるエルゴもお下がりで、次女が1歳半頃に頂きました!当時ですでに購入してから4年程経ってましたが、そこから末っ子まで問題なく使用できました😊なので、もう13年ほど前のものですね笑