その他の疑問 生命保険解約時の通知について相談です。解約時にハガキなどの通知があるか疑問です。 生命保険を解約したらハガキで通知など来ますか? 知り合いの話ですが、旦那さんにいつの間にか生命保険を解約されていて気づかなかったようです💦 なぜしばらく気づかなかったのか通知など来ないのかなとふと疑問に思いました💦 最終更新:2022年12月31日 お気に入り 旦那 生命保険 はじめてのママリ🔰 コメント あママ 生命保険業界に勤務しています! 基本的には、ハガキなどが送られるはずです、、。 しかも、解約の方法は何個かあるとは思うんですが、基本的には、契約者様の自署が必要になります! 12月3日 はじめてのママリ🔰 生命保険業界に勤務していらっしゃるんですね! 基本的にはハガキなんですね💦 保険の営業の方が直接ハガキを渡す事はありえますか?💦 12月3日 あママ 直接渡すことはないと思うんですが、、、 例外でもあったのでしょうか? 12月3日 はじめてのママリ🔰 詳しく分からないのですが、契約内容の確認や他にも用事がある時は保険の営業の人が旦那さんの会社に来て会社で打ち合わせする事が多かったみたいなのでその時にハガキ渡したりしたのかなと思ったのですがなさそうですね💦 家にハガキ来てたけどたまたま気づかなかったのかもしれませんね😅 12月3日 退会ユーザー もしよかったらお話し聞いてもらってもいいですか? 12月30日 あママ 私でわかる範囲であれば大丈夫です! 12月31日 退会ユーザー ありがとうございます! 死亡保険を、5年前に入りました。 6年前くらいに医療機関で痔と言われました。 5年前の申告で痔ですか?と言う項目いいえにしました。 今更不安になってきました。 大丈夫でしょうか? 12月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
生命保険業界に勤務していらっしゃるんですね!
基本的にはハガキなんですね💦
保険の営業の方が直接ハガキを渡す事はありえますか?💦
あママ
直接渡すことはないと思うんですが、、、
例外でもあったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
詳しく分からないのですが、契約内容の確認や他にも用事がある時は保険の営業の人が旦那さんの会社に来て会社で打ち合わせする事が多かったみたいなのでその時にハガキ渡したりしたのかなと思ったのですがなさそうですね💦
家にハガキ来てたけどたまたま気づかなかったのかもしれませんね😅
退会ユーザー
もしよかったらお話し聞いてもらってもいいですか?
あママ
私でわかる範囲であれば大丈夫です!
退会ユーザー
ありがとうございます!
死亡保険を、5年前に入りました。
6年前くらいに医療機関で痔と言われました。
5年前の申告で痔ですか?と言う項目いいえにしました。
今更不安になってきました。
大丈夫でしょうか?