子供が砂で遊んでいる最中、口に袖口が入ってしまい、トキソプラズマ感染の心配があります。主治医は検査を推奨せず、不安です。生肉や手洗いに気をつける以外は、どうすればいいでしょうか。
子供が砂で遊んでいたとき、手を振りほどく感じで私の口に袖口が入ってしまいました、、、
悪気ないですし、男の子の子育て砂や泥は日常ですが、トキソプラズマに気をつけているのに、、、と落ち込んでしまいました。
ちなみに主治医は「トキソプラズマは心配しなくて大丈夫!!」というタイプなので、相談しても積極的に検査してもらえる感じはないし、たとえ今検査しても妊娠中こんなハプニングあと何回起きるのか分からないですしね。
生肉食べない、自分が砂を触ったときは手洗いする、それ以外はあまり気にしないようにしないと生きていけないですよね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
全部気にしてたらそっちの方がストレスになって赤ちゃんにも良くないと思います!
私は、自分がやらなかったら大丈夫!と思うようにしてました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭よくあることですし、出来ることはやってるんだと思って生活するしかないですよね😅妊娠後期に入ってから気持ちが安定しない日が増えてきてしまい、、💦💦ありがとうございます💦💦