※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上尾みずほ幼稚園は上尾市にあるため、さいたま市に住んでいる子供が通うと補助金が出ない可能性がありますか?

来年さいたま市の方に引っ越します!幼稚園探しで、車で12分のとこにある上尾みずほ幼稚園もいいなーと思ったのですが、みずほ幼稚園は住所がさいたま市ではなく上尾市なので、さいたま市に住んでる子が他の市の幼稚園にいくと補助金が出ないとかなにか不都合ってあるのでしょうか??

コメント

我が家はさいたま市在住で子供は川口市の幼稚園に1号認定で通っているのですが、もらえない補助金とかはありませんよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!特に不便などない感じであればその幼稚園を検討したかったので、、教えてくださりありがとうございました🌸

• 12月3日
カリカリ梅ちゃん

さいたま市の方も通われてるみたいですが、市によって書類が違うだけで同じように補助がありますよ😊
私も違う市に通わせますが、問題なかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!!
    よかったです🌸😍

• 12月6日
かにママ

昔の質問にすみません!
上尾みずほにお子さん入園されましたか?