※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が喘息で習い事を休ませるべきか悩んでいます。他の子に迷惑かけたくないが、主人は行ってもいいと言っています。アドバイスをください。

習い事(幼児教室)についてです。アレルギー持ちの息子なのですが、
3週間ほど前に風邪をひいてから、喘息になって走り回るとゼェゼェしています…咳、鼻水がたまに出ます。なかなか良くならず…
その場合でも休ませるべきでしょうか😔
他のお子さんに迷惑かけたらいけないから、また今週も休むと主人にいったのですが、主人は行っていいんじゃないと言っていて
悩んでいます。
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

♡HRK♡

同じくアレルギー持ち喘息の息子も今ずっと調子悪いです💦
習い事は、病院を受診し風邪などではないことを確認してから酷くなければ行かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    次受診した時に確認してみます💦😭

• 12月5日
もこもこにゃんこ

喘息の咳で酷くなく、風邪とかではない場合は、行っても良いと思いますよ。
後は本人が咳が出て辛いとかならお休みします。
動く系の習い事だと喘息出ちゃうのでお休みしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あまりひどくない時もあるので、
    息子のその時の様子で決めたいと思います🙏

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

このご時世なのでお休みしてます。

鼻水も咳もあるなら完治するまでお休みです。

喘息って、風邪からくるのがほとんどなので周りの子に移ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このご時世なので、周りの理解がないと厳しい部分もありますよね💦
    気遣うのも嫌なのでもう少し休んで様子見たいと思います。ありがとうございます☺️

• 12月5日