26週の妊婦がディズニーに行く際の疲労感や大変さについて相談しています。家族との過去の経験や今回の予定も述べられています。コロナについての意見は控えてほしいそうです。
切迫でもなくて安定していて26週あたりでディズニー行かれた方いますか?
疲労感や大変さどうでしたか?(>_<)
住みは都内でディズニーは月1で行っていてディズニー自体は慣れています💦
妊娠してからは月一ではなく10月に一度だけ行きました
その時は夫も一緒でした
今回は娘と2人で行く予定です
娘は基本的に嫌々もせず話がわかってくれるタイプです
今まで非妊娠時に娘と2人で5回ほど行っていてその時は何の問題もなく楽しんでいました
乗り物もいつも乗るのは1つぐらいで後は園内をお散歩してランチをして15時ぐらいに帰ります
気にしていないので、コロナが流行っているからやめた方がいいと言う意見は今回はご遠慮ください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
えるさちゃん🍊
その辺りだったか忘れちゃいましたが臨月の全然前に行きましたよ👍
うちは旦那とでしたがのんびりゆっくり回ってる分には特に問題なしでした😊
maimai
行ったことあります
私の誕生日なので12月中頃でした
都内からとの事ですが移動時間はどのくらいでしょうか?
私は電車で1時間ほどです
その時26週程でしたたしか🤔
結構疲れたのを覚えてます
まず、寒いと思いのほかお腹が張ったりするのと
ディズニー慣れてる方なので分かるかと思いますがクリスマスシーズンは結構混むんですよね💦
乗り物乗らないとの事なのでお散歩ランチ程度ならゆっくり休みつつなら全然大丈夫だと思います(*^^*)
母子手帳等だけは忘れずに持っていってくださいね✨
もっとお腹大きくなる前に楽しい時間お過ごしください🍀*゜
ここ
普段よりは疲れるけど、ディズニーに慣れているならゆっくり回れば大丈夫だと思います😊
キャストさんも気遣ってくれたり、赤ちゃん用のバースディシールを頂けたりしてありがたかったです💓
ママ
北海道住みですが、友人がこの前ディズニー行ってました😂👏🏻
私は切迫なので羨ましい限りです💫💓
はじめてのママリ🔰
去年26週あたりでディズニー行きました!
8月で暑かったので、妊娠しているからというより暑すぎたのでゆったりできるアトラクションに乗って休憩してました😂笑
体冷やさないように気をつけて楽しんできてください😆
りー
37wでこども3人連れて行ってました。オープンからクローズまで。笑
生む直前まで普通に今まで通りの生活してたので特別大変なこともなかったです♪
ママリ
近場に住んでおりチケット持ってたのでつい先日シーに行きました!(30週)
私の場合はお昼12時ごろ入ってアトラクションはほぼ並ばず乗れるシンドバットと海底2万マイルと船だけ乗りました。
合間にレストランでゆっくりしたりベンチ座ったり休憩もこまめに挟んだら問題なく楽しめました!
ただポップコーンやチュロスなどのおやつ系はどこもかなり並んでたので小腹空いた時用にお菓子など少し持っておくと安心かもです。
平日だったのでセルフで席につくタイプのレストラン系はお昼ど真ん中を外せばそこまで並ばなくても入れそうでした。
外のベンチなど結構空いていて座る場所には困らなかったです👍
とにかく寒くないようにばっちり着込んでいきました🙋♀️冷えるとどうしてもお腹張ることがあるので…
なんだかんだで2万歩近く歩いてたみたいなのですが体調悪くなったりは全然なく、
単純に脚の疲労が翌日に残ったくらいでした 笑
はじめてのママリ🔰
7ヶ月あたりに行きました。
パレード待ちで座って待って休憩してましたが、7ヶ月あたりが限界だなー。。なんて思いました。
ディズニーよりも行き帰りの移動のほうが気を使いそうですね。。
コメント