※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがいるママさんが、日用品の購入方法を相談しています。節約したいため、ネットや定期便を利用している方の意見を知りたいです。

子どもがいるママさん🤱
日用品の購入について質問です!

生後1ヶ月半の息子がいるのですが、
必要な日用品が増えた+頻繁に買いに行けない
ので、購入方法の見直しをしたいと思っています。
節約したいので、特に前者のニーズが大きいです!

みなさんネットや、定期便など利用されていますか、、?

コメント

ます

私は新生児の頃こそネットスーパーを使ったりしましたが、
1ヶ月すぎた頃からはお散歩がてら底値調査で色んなところ行きました。

なので1ヶ月半だとネットスーパーは減っていった時期です。

ママリ

おむつや日用品はAmazonの安い時にまとめ買いしています☺️

ままり

定期便使ってます!!
同じく妊娠出産でなかなか買い出しに出れなくなるタイミングで始めました⭕️
ただオムツの定期便は荷物になる買い物なのでとても便利だったのですが、おむつのサイズアップが突然来るので買いだめしてしまうと使えなくなって置き場に困ったりしてしまいやめました😂
今では使用頻度があまり変わらない洗剤やティッシュ、あとおしり拭きなどを定期便として利用してます⭕️

おむつ以外に保湿とか大きくなったらベビーフードとか細々買いたくなるので、店頭で買ってます💦ネットで買うと、段ボールゴミが増えるので、その処分も大変なので😭

れい

うちは出産前からネットスーパーで、旦那がいるタイミングで配達してもらってます
週1にしてるのと、必要なものしか検索しないので、ついつい買いすぎちゃってっていうのはなくなります
在庫切れで食卓が寂しくなることはありますが笑

オムツは定期便検討したのですが、サイズアップも難しいしまあいっかって感じです

さおり

楽天市場の楽天24で買い周りで割引使っています。
ただ、まとめ買いになるので、トイレットペーパーめっちゃ家にある、洗濯洗剤も大量など。そして飽きるタイプならオススメできません。それが耐えられるアリだと思います。

moony mama

ネットスーパーは使いませんでした。
オムツやベビーフードなどのベビー用品は、アカチャンホンポで購入していたので、ポイント率の良い時にまとめ買いしてました。

みほ

うちは日用品は週1で旦那と買い物行ったり、あと緊急なものは仕事帰りに買ってきてもらったりしてました。
なのであんまりネットは使ってないです😌