肌がカサカサでかさぶたのように剥けて、その上の髪の毛が減ってしまった気がします。そのうち生えてくるでしょうか?
肌がカサカサでかさぶたのようにポロポロ剥けます💦
気になってたまに取ってしまったせいか、その上の髪の毛が減ってしまった気がします。。そのうち生えてくるでしょうか?😭
- ayaloha333(8歳)
コメント
かなちむ
うちはもっと酷くてウロコみたいに全頭なってました!痒くてポロポロかいて、髪の毛もかなり抜けてましたが今は普通に髪の毛生えてますよー(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
ポッキー
脂漏性湿疹ですかね?
かさぶた剥がさないほうがいいですよ^ ^
気になるならお風呂前にベビーオイルでふやかしてから頭洗ってあげると少しづつ綺麗になりますよ(*^^*)
髪はまた生えてくるんで大丈夫です^ ^
-
ayaloha333
そうですよね💦分かってはいてもつい目につくとポロポロしてしまって😢
オイルですね!忘れずにやってあげたいと思います✨- 12月28日
♡mym♡
うちの息子も3ヶ月くらいの時ウロコみたいになってました💦💦
皮膚科に行ってみると、湿疹の1種ということで塗り薬を処方してもらいましたよ😄
少しずつですが治っていき、今は綺麗になりました😄
あとはお風呂の前にベビーオイル塗ったり、少し念入りに洗ってあげたりしてました👶
-
ayaloha333
そうなんですね💦なかなか治らなくて長期戦状態です😅私も一度病院に行ってみようかと思います!お風呂では結構洗ってるつもりなので、オイルをたっぷりめにつけてから入浴してみようと思います💭
- 12月28日
福岡くんーー👍👍👍
我が子もなってました!!
最初は爪でカリカリ。病院でワセリン?みたいなのを貰ってお風呂前に塗っていたんですが、そのベタベタがなかなか取れず止めました😅
旦那が凄い気にしてて、ボコボコした綿棒にベビーオイル付けて軽く擦る?ってたら、するする取れてました!!【簡単に取れていくので、楽しんでやってました😁】
それからは、髪の毛もモサモサ生えてきてます✨
-
ayaloha333
髪ペッターってなりますよね😅😭💦
私の旦那さんもすごく気にしてます🙄綿棒でやられたのですね!✨色々試してみます!一皮剥けたら、我が子も髪の毛が増えてくることを祈っています☺️👏🏻- 12月28日
ayaloha333
波があって今日は落ち着いている感じです(>_<)💦我が子も最初は頭全体的がウロコ状態でした💦お写真のお子さん髪の毛フサフサですものね!✨安心しました😌🌟