※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃるちゃる
家事・料理

たまごやきの味つけやレシピについて教えてください。甘いたまごやき以外の作り方や調味料の分量も知りたいです。

皆さんのおうちのたまごやきは
どんな味つけにしてますか?
うちは甘いたまごやきなんですが、
そろそろ色んなたまごやき作りたくて、、、☺️

調味料の分量とか教えてください😳
優しい方お時間ある方はお弁当に入れる
簡単にできるレシピがあればそちらも🤣

コメント

deleted user

めちゃくちゃズボラなので、
卵2個
白だし小さじ1くらい
水小さじ1-2(作りやすい量)
だけです☺️笑

ゆめ

うちも白だしです!
白だしのパッケージに卵焼きの分量書いてあるのでそのまま作ってます!
➕ネギ入れてうちはずっと和風です✌️

さくみぃ

前は醤油みりん顆粒出汁いれてましたが、今はこれうまつゆのみです!卵2、これうまつゆ大さじ1です。

さんじーず

子供たちには基本的には何も入れずただ卵を溶いて焼くだけにしてます!

気が向けばウィンナーやコーン、チーズなど入れてます。

大人が食べる時は簡単なものだとうちも基本白だしです!あとはポン酢の時もあります。

ほうれん草とベーコンを塩胡椒で炒めてから、とろけるチーズと一緒に卵を巻くときに入れるとおいしいですよ❤️

みみり

創味のつゆにお砂糖です!
目分量です😂
色んな方に好評です!

双子妊婦🐶

九州の人間なので基本的に味付けは甘いです^_^

卵2個
砂糖大さじ1
マヨネーズ小さじ1ぐらい