旦那の仕事が忙しくて疲れているけど、自分も大変。家事や子育て、旦那不在時もやっている。感謝の言葉が欲しい。
グチっていうか、、グチです😂
旦那は配送の仕事。
11月後半から年末年始にかけて、超超超、繁忙期。
お歳暮、クリスマス、おせちなどなど・・・
7:30に家を出て、22時過ぎて帰宅も当たり前。
営業所に入りきらないほど荷物があるそうです。
疲れてます。
お疲れ様、とも思います。
大変だと思います。
でも、でも。
私もその分大変なんです。
朝は子供2人のご飯や身支度、自分の身支度、食器を洗って、食べこぼしを掃除して。
2人は別々の幼稚園と保育園(上の子の認定こども園入れなくて下の子は小規模のため。しかも逆方向😭)に送って、私はパートへ。
終業後は出来そうなら少し食材など買い物して、子供をそれぞれお迎えにダッシュ。
帰宅後は子供たちの着替え、明日の準備、晩ご飯の支度、お風呂に入れる。
上の子はお昼寝がないので、たまに少し寝ちゃって、機嫌を損ねないように起こす気遣いも合間に挟みます。
さらに、毎日リクエストするプラレールタイムにお付き合い😂
何度も催促してお風呂に入れて晩ご飯。
歯磨きさせて絵本読んで寝かしつけ。
子供が寝たらリビングへ戻り、キッチン片付け、洗濯機も回して。
私も、これをやるんです。
なんなら12月だけではないけど、旦那がいない分やってるんです。
旦那はそんなつもりなく言ってるんだろうけど、俺だけが大変!って言われてるみたいで、なんかモヤモヤします。
ちなみに、旦那帰宅後にお弁当箱洗って、お弁当も作ってます。
そんなママさん達いっぱいいるのも分かってるんですけど。
ちょっとは、そっちにも負担かけちゃってごめんね、とこ、ありがとう、とか言ってほしい。
でも無理かな。
みなさま、お疲れ様です。
- 旦那
- 絵本
- 保育園
- 認定こども園
- 着替え
- 寝かしつけ
- お昼寝
- プラレール
- 片付け
- 幼稚園
- キッチン
- パート
- 洗濯機
- 食器
- クリスマス
- お弁当
- 食材
- 上の子
- お風呂に入れる
- ご飯
- 年末年始
- 買い物
- 掃除
- ゆきちゃん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
オスシ
うちの旦那も運送関係、朝は6時前には家を出ます。
今日は帰ります電話が今来ました!笑
この時期やばいですよねー…😂
下の子まだ2ヶ月なのに変わらずワンオペで、仕事だと分かっていながらイライラします😂
本当に毎日毎日お疲れ様です💦
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です。お仕事もしながらのワンオペ…大変ですね😭
旦那の仕事の繁忙期がやっと終わる〜!というときに「大変やったからお疲れ様会しようと上司に誘われた!飲み会行ってくるわ!!」と夜中にお酒で気持ちよ〜くなって帰宅してきた旦那に「そっちが大変やったことはよく分かるけどさ、その分こっちも全部1人でやって大変やったんよ。自分だけお疲れ様会していいねぇええ。私の苦労の上に成り立ってんの忘れないでね。私も今度飲み行かせてもらうわ。」と言ったら、たしかに…とちょっとはこちらに思いを馳せたようでした。
-
ゆきちゃん
お疲れ様会、気持ちは分かるけど、縁の下の力持ちがなければ成り立たないですもんね。
でも、きちんとそこで思いを馳せた旦那さんは優しいですね。- 12月5日
はじめてのママリ🔰
毎日、おつかれさまです😌
うちの旦那も運送業です😃
今週は子供の寝顔しか見てないわーって言ってます😂
この時期、ほんと忙しそうですよね💦
でも、こちらは年中無休でワンオペで自由もなく、旦那の仕事の愚痴を聞き、疲れます🥲
仕事頑張ってくれてるって思ってても、イライラしますよね😮💨
お互い、頑張りすぎず頑張りましょ🤭
-
ゆきちゃん
忙しいし大変なのは分かるんですけどね。
でも私たちはその分のお給料も出るわけじゃないし、特別に感謝もされず、でも動かないと家が回らないっていう。
忙しさが過ぎたら、ゆっくりする時間をもらいましょう!
お互いお疲れ様です☺️- 12月5日
ひわ
うちも運送業です。毎年ですがこの時期本当に忙しそうですよね💦
旦那も私もイライラしちゃうので8月と12月は食費や家事を気にせずレトルトストックするとか家が汚れてても気にしないようにしてます。
子供達はYouTubeも多用しちゃいます。
それでも喧嘩もしますけど😭
-
ゆきちゃん
そうそう!
8月もですよね!!
たしかに、レトルトストックいいですね。
どうせ帰りも遅くてたくさんは食べられないし、うちもそうしてみます。
早速、楽天スーパーセールで冷凍牛丼買っちゃいます😂- 12月5日
ゆきちゃん
旦那さんも大変なのは分かるんですけどねぇ・・・。
私も下の子は12月生まれなので、旦那の繁忙期に赤ちゃんがいる大変さはよく分かります。
お互いお疲れ様ですね。