コメント

techmick
子どもの着るものは全部購入後に一度洗いますよ!物によっては柔軟剤入れますが、基本は洗剤で洗います。
以前売られてるままの服を着て肌が炎症になる事件があったのを見てから絶対洗うようにしてます(*´꒳`*)
techmick
子どもの着るものは全部購入後に一度洗いますよ!物によっては柔軟剤入れますが、基本は洗剤で洗います。
以前売られてるままの服を着て肌が炎症になる事件があったのを見てから絶対洗うようにしてます(*´꒳`*)
「水通し」に関する質問
水通しする前に絶対洗濯機洗った方がいいですか?1人目の時はオキシクリーンで綺麗にしたんですけど2人目だからかなんだかんだめんどくさくて。絶対綺麗にしなくてもいいならいいかな。。。って思っちゃってます それが簡…
水通しについて教えてください! そろそろ水通しをしようと思うのですが、 洗ったものはジップロックに入れるって見たのですが、 服などは100円ショップに売ってる食品とかを保存するジップロックを買おうと思うのですが…
入院出産準備って楽しかったですか? そろそろ買い物して準備しなくちゃと思うけどめんどくさくてなかなかやる気になれません。 赤ちゃんの衣類の水通しを幸せな洗濯とかって言いますけど、そんな気持ちになれないでいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます(^ ^)
フォーマルドレスなど袴
普段着ないものも使用前に洗いますか?
1度しか着ないし型崩れも
嫌だなと思い迷っています。。
techmick
私は洗いましたよー(^^;)
着物は手洗い心配だったので着る前にクリーニング出しました。
ドレスくらいだったら家で洗っちゃいますねー
赤ちゃん用のものって洗濯表示手洗いOKのものや洗濯機もOKのものが多いので。
よっぽど洗い方や乾かし方がひどくなければ型崩れもしませんし、それよりもどんな汚れがついてるかわからない服を着せたくない気持ちが勝っちゃいます(^^;)
ママリ
そうですよね( ゚д゚)
袴の洗濯表示見たところ
手洗いOKでした!
洗剤はアラウかさらさなら
大丈夫なんですかね?
質問ばかりですみません( ゚д゚)
techmick
大丈夫だと思いますよー(*´꒳`*)
うちもアラウ使ってます♪
ママリ
そうなんですね(^ ^)
手洗いしてみます!
御丁寧にありがとうございました(^ ^)