コメント

ひまわりさん
うちも11日に五ヶ月になりましたが寝返りする気配もありません!!(笑)(^o^;)
すると大変になるからゆっくりでいいよ~って思ってます(´ω`)

ゆづママ
うちは3ヵ月になってすぐに寝返りして、今はズリバイにお座り修得してます…
本当に目が離せないのでのんびりがいいですよ💦
-
えり
早くに寝返りしたんですね^_^
やっぱり赤ちゃん個々に差があるんですね(*^^*)
目が離せなくなるとお家の事とかも大変になっちゃいますよねT_T
のんびり待つ事にします^_^
ありがとうございます^ ^- 12月28日

seenaa630
うちもえりさんのお子様と全く同じです(^。^)やはり周りのお子様も早いです!
うつ伏せになるのが嫌いみたいで、手を貸すとやってる感じです!
寝返りせずに腰が座りそうな様子です😅
うちの娘はこのままで大丈夫なのかって心配になりますよね!
まぁ親が焦っても仕方ないと思い見守ってます(^ω^)
-
えり
ありがとうございます^ ^
同じなんですね^_^うちも寝返りより先に腰が座ってしまいそうな様子ですf^_^;
そうですよね^_^心配になりますが焦っても仕方ないので私も見守る事にします^_^- 12月28日
-
seenaa630
突然寝返り始めたら逆にビックリしそうですよね!笑
- 12月28日
-
えり
遅くなりすみませんT_T
ほんとですね‼︎びっくりですね^ ^ありそうですね‼︎(笑)子供の成長は予測不能なので(笑)- 12月28日

なみとも
うちは3ヶ月になる前に寝返りしました。
座らせると前のめりになってくるし、ハイハイもまだです。
寝返りでコロコロ移動してゴミ箱ひっくり返したりいたずらしてます。
-
えり
3ヶ月だと早い方ですよね⁉︎私の知り合いのお子さんも3ヶ月くらいで寝返りをしたと聞きました^_^
寝返りが出来るようになると行動範囲が広くなってきっと楽しくて仕方ないのかもしれませんね^_^- 12月29日
-
なみとも
寝返りが早かったのでずり這いやお座りも早いのかと思いましたがまだしません。
寝返りで移動するのが楽しいみたいで、チャイルドシートやベビーカーに乗せると凄い嫌がります。
自分からお座りやつかまり立ちをするのを楽しみにゆっくり待ちたいと思います。- 12月29日
-
えり
全部が早いわけではないんですね^ ^
きっと、それぞれペースがあるんですね^_^
チャイルドシート、ベビーカーうちも嫌がります。拘束されてるのが嫌いみたいですf^_^;
これからまだまだたくさん変化があると思うので楽しみがいっぱいですね^_^
ありがとうございました(*^^*)- 12月29日
えり
ありがとうございます^ ^
安心しました^_^
そうですねぇ( ^ω^ )これからもっともっと動くと大変になってくるので私も今はゆっくりでと思うようにします^_^