※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りが遅いか心配です。他のお子さんはいつ頃寝返りをしましたか?

5ヶ月になった子供がいます。
日々成長してるのがよくわかります。
ただ、周りの話を聞いていると少し遅いのかなと思うこともあります。
その1つが寝返りです。身体をそらすことがあってもそれで終わり…転がしてあげれば転がるけど腕はそのまま飛行機状態T_T
皆様のお子さんはどれくらいで寝返りしましたか⁈

コメント

ひまわりさん

うちも11日に五ヶ月になりましたが寝返りする気配もありません!!(笑)(^o^;)
すると大変になるからゆっくりでいいよ~って思ってます(´ω`)

• えり

えり

ありがとうございます^ ^
    安心しました^_^
    そうですねぇ( ^ω^ )これからもっともっと動くと大変になってくるので私も今はゆっくりでと思うようにします^_^

• 12月28日
ゆづママ

うちは3ヵ月になってすぐに寝返りして、今はズリバイにお座り修得してます…

本当に目が離せないのでのんびりがいいですよ💦

• えり

えり

早くに寝返りしたんですね^_^
    やっぱり赤ちゃん個々に差があるんですね(*^^*)
    目が離せなくなるとお家の事とかも大変になっちゃいますよねT_T
    のんびり待つ事にします^_^

• 12月28日
seenaa630

うちもえりさんのお子様と全く同じです(^。^)やはり周りのお子様も早いです!
うつ伏せになるのが嫌いみたいで、手を貸すとやってる感じです!
寝返りせずに腰が座りそうな様子です😅
うちの娘はこのままで大丈夫なのかって心配になりますよね!
まぁ親が焦っても仕方ないと思い見守ってます(^ω^)

• えり

えり

同じなんですね^_^うちも寝返りより先に腰が座ってしまいそうな様子ですf^_^;
    そうですよね^_^心配になりますが焦っても仕方ないので私も見守る事にします^_^

• 12月28日
  • seenaa630

seenaa630

突然寝返り始めたら逆にビックリしそうですよね!笑

• 12月28日
  • えり

えり

遅くなりすみませんT_T
    ほんとですね‼︎びっくりですね^ ^ありそうですね‼︎(笑)子供の成長は予測不能なので(笑)

• 12月28日
なみとも

うちは3ヶ月になる前に寝返りしました。
座らせると前のめりになってくるし、ハイハイもまだです。
寝返りでコロコロ移動してゴミ箱ひっくり返したりいたずらしてます。

• えり

えり

3ヶ月だと早い方ですよね⁉︎私の知り合いのお子さんも3ヶ月くらいで寝返りをしたと聞きました^_^
    寝返りが出来るようになると行動範囲が広くなってきっと楽しくて仕方ないのかもしれませんね^_^

• 12月29日
  • なみとも

なみとも

寝返りが早かったのでずり這いやお座りも早いのかと思いましたがまだしません。
    寝返りで移動するのが楽しいみたいで、チャイルドシートやベビーカーに乗せると凄い嫌がります。
    自分からお座りやつかまり立ちをするのを楽しみにゆっくり待ちたいと思います。

• 12月29日
  • えり

えり

全部が早いわけではないんですね^ ^
    きっと、それぞれペースがあるんですね^_^
    チャイルドシート、ベビーカーうちも嫌がります。拘束されてるのが嫌いみたいですf^_^;
    これからまだまだたくさん変化があると思うので楽しみがいっぱいですね^_^
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月29日