※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ
お金・保険

子供名義口座の入金方法について、ゆうちょダイレクトか振替入金しかないでしょうか?12月に入り、混乱しています。

ジュニアニーサの為にSBIにて口座開設済で本日書類が届きいざ!入金をという所なのですが、子供名義の口座はゆうちょ銀行からの方法で混乱しています(ToT)

これはゆうちょダイレクトに登録するか、ゆうちょ銀行振替入金しか方法はないのでしょうか??
子供名義の口座はゆうちょ銀行ひとつしかないです。

分かる方居ましたら教えて欲しいですm(_ _)m
12月に入ったのであわあわしてます(ToT)

コメント

ゆうちょからであればゆうちょダイレクトか窓口かATMかなとおもいます

私も、四苦八苦しながらゆうちょダイレクト(ゆうちょ認証アプリから)で送金しました。

• つむママ

つむママ

ありがとうございます!
    ゆうちょダイレクト申請から登録完了まで時間かかりましたか??

• 12月2日

退会ユーザー

うちはウェブやアプリからうまく申請できず、窓口で用紙をもらって郵送して申込みしました。
    1週間もしない間に届きました。
    登録は、顔認証用の子供の顔写真をとったり大変でした。
    送金も、大変ですが案内にそったらできます!

• 12月2日