コメント
らん
住民票の提出があったか定かじゃないんですが、住民票を先にうつすことは役所的にNGみたいです!!
退会ユーザー
住民票1か月前に移しましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
引き渡し1ヶ月前でしたか?
- 12月5日
minari
ローン控除に住民票がいるかいらないかは分からないんですが、うちも12月引き渡しで1月引っ越しです🏠
先日税務署に電話で聞いたら、引き渡しが12月でも、住民票の移動が翌年だと、ローン控除も翌年だと言われました。
引越してなくても引き渡し受けてたら先に住民票移した方が良さそうですね🙂
-
はじめてのママリ🔰
minari
ですよね。来年引っ越しとなると12月の残高からスタートなるので、今月変更しとけば満額から受けれますよね?
minariさんは1月引っ越ししたときに住民票うつしますか?- 12月5日
-
minari
うちは1月に移します!
住民票移すと、今のアパートの家賃補助出なくて、控除額と比較したら大差なかったので慌てて移さなくても良いかなーと思いまして😅
あと、子供の検診とか💉の加減で、1月まで今の自治体に籍置いときたくて💦- 12月5日
はじめてのママリ🔰
引き渡し1ヶ月前ですか?
はじめてのママリ🔰
下の方と間違えてしまいました、すみません。やはり、役所的にはアウトですよね。