コメント
あんどれ
いいと思いますよ😊⭐️
はーと
美味しそう🥹
私も娘の鉄分不足気になるので買ってみようかな🙆♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
横からすみません!不足が気になるとは、何か症状があるとかですか?ごはんをあまり食べないとか、、?
-
はじめてのママリ
こんにちは!いや特に症状があるとかではないしご飯もしっかり食べてくれるのですがふと鉄分足りてるのかな?と心配になって💦
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなのですね、うちはごはんあまり食べないので、、心配になりました💦気にしてなかったので、調べてみようと思います🙇♀️
- 12月2日
-
はじめてのママリ
鉄分不足は脳にあまりよくないらしくて。。。
心臓の病気を持っているのですが生後2週間のときに手術してその影響で貧血気味になって貧血のシロップを処方されたんです!
生後6ヶ月までですが。。。
その主治医が鉄分不足は発達によくないからといっていて😭
気にしてなかったのですがふと主治医の言葉を思い出して💦💦- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
脳によくないのですね😰💦調べたら必要量(2歳で4.5mg/日くらいみたいですね)たりてない感じでした💦自分も全然足りてないです、、💦
食事からってかなり無理ゲー😭なので私も鉄分補強のもの試してみようと思います、、教えてくださりありがとうございました😊❣️- 12月3日
-
はじめてのママリ
4.5なんですね!
このラブレのものは
一本で8mg取れるみたいで
一本は多そうなので
少し量減らしてあげてます。
食事からは難しいですよね
お菓子とかでも(ウエハースなど)取れるようなので
本人が取れるものから取れるのがいいですよね!- 12月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!