コメント
ママリ
その流れです!
仲介はしないと思います。
やり取りは銀行の方と直接で、例えば銀行での手続きの際HMの営業が来てくれる感じでした。
退会ユーザー
うちは全て銀行からハウスメーカーに直接振り込まれ
最終的にエアコン予算費等が、ハウスメーカーから旦那の口座に振り込まれます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました!
- 12月2日
-
退会ユーザー
うちは土地代は既にハウスメーカーに支払い済みでそこから着工金とか色々あり、うちは色んなことで揉めたので営業が上手くやってくれてます。本来なら多分上物全部払ってる段階なのですが今は5割、今月7割、完成時10割って話になって利息を部屋してくれてます
そこから返済していく感じです!
提携してる地銀なので、いつ着工とか色々とハウスメーカーの営業と、銀行の担当の人がやりとりしてて我が家は説明聞いてサインしていくだけです。- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
今家を建てようとしていて大変参考になりました、ありがとうございます。- 12月2日
まめ大福
うちはハウスメーカー提携の銀行にしたので間に入ってもらいました(仲介というのか分かりませんが、優遇金利があったり必要書類ややりとりもHMがやってくれました)
複数の銀行で比べて相談もしたし、銀行にもHMの営業も一緒に来たりしてくれましたよ
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーによって違うのですね、
なんだか流れがよく分からず😓ありがとうございました。- 12月2日
退会ユーザー
うちはローン契約当日に自分たちの支払いをハウスメーカーに振り込みして
ローン分は銀行からハウスメーカーに振り込まれました。
建て替えてもらってる分を銀行にローンで返済してます。
ハウスメーカーが提携?の銀行で比較することなく決定。
ローン契約のときは担当さんも同席でした。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます!