クロミッドの処方が減らされた理由や安全性について不安です。体験談を聞かせてください。生理後に卵胞チェック予定です。
本日、リセットしてしまいました。
産婦人科に生理が来たので、クロミッドを処方してもらいに行きましたが、今までは1日に朝・晩1錠ずつ内服していたのですが、今日の処方で1日1錠に減らされていました💦
何故でしょうか❓
いつも診てもらう先生とは違う先生でした💦
いつもの先生は学会で留守らしく💦
1月10日あたりに卵胞チェックに行く予定です。
急にクロミッドの量を減らして大丈夫なのでしょうか❓
皆さんの体験談があれば聞かせてくださいm(_ _)m
- 黒こっち
コメント
ママナ
卵巣が腫れたりしていると減らされたりするみたいですよ?水が溜まったりする人とかも減らすと聞いた事があります。
ゆっしゃん
減らすにしてもきちんと理由を説明してほしいですよね。1錠でも育ちそうだから1錠にしますとか…。説明がなく、またいつもの先生と違うと不安になりますよね。
-
黒こっち
返信ありがとうございます😊
本当に不安で仕方ありません💦タイミング法は貴重なのに💦
仕方ないので、言われた通りにしてみようと思います😖- 12月28日
miyuw
それは不安ですね💦
電話で再度問い合わせてみたらどうでしょう?モヤモヤするより聞いた方がいいですよ( ^ω^ )
-
黒こっち
先生がしばらく留守らしいので年明けに一度連絡してみようと思います💦
クロミッド内服には間に合いませんが仕方ないですよね😓- 12月28日
-
miyuw
しばらく留守なんですね💦
ただ代わりの先生はいらっしゃるんですよね?その先生に聞くなはダメですか?- 12月28日
-
黒こっち
明日はまた、違う先生なので聞いてみようと思います‼️このままでは年越しどころではないです💦😖
- 12月28日
-
miyuw
絶対聞いた方がいいですよ!
1周期も無駄にしたらもったいないです!- 12月28日
-
黒こっち
ありがとうございます😊‼️
聞いてみます👍- 12月28日
-
miyuw
お互い頑張りましょうね❤️
- 12月28日
花
いつもの先生と違ったということは、薬の数を把握していなかっただけではないかなあと思いますよー
黒こっちさんも不安を抱えたままだと病院に対する信頼も持てないですよね💦
年末は病院もお休みに入るところが多いと思うので、早めに連絡して薬の数違うけど大丈夫でしょうか〜?って聞いてみてはどうですかね?
-
黒こっち
明日、早速聞いてみようと思います❗️
貴重なチャンスなので大事にしたい😖🍀- 12月28日
黒こっち
特になんの説明もなく減らされたので不安になってしまいました💦
その先生は週に何度か大学病院から来てるらしいですが💦いやはや💦