※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お仕事

申告や手続きは必要ですか?幼稚園で働く場合も手続きは?12月だけ働く場合の手続きが分からない💦

全くの無知ですみません💦

①今月からパート(幼稚園に預けている間の短時間)

②今月からパート(延長保育あり)

③今月から短期もしくは単発のパートアルバイト(幼稚園に預けている間の短時間)

④今月から短期もしくは単発のパートアルバイト(延長保育あり)

どのパターンも確定申告や年末調整などの申請や手続きはあるんですか?
また、幼稚園に預けている間だけの場合も幼稚園で働きますという報告とか手続きなどはしないといけないんですか?
すごくややこしくてすみません💦

1年で考えると12月だけ働くことになりますが、その場合色々とどうなるのか全く分からず…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

12月のお給料が当月払いなのか翌月払いなのかで変わります。

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!!
    12月払いだと確定申告などが必要になるんですね。
    ややこしい質問に、コメントありがとうございました😭💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、パートの場合当月払いってあまりないと思います。
    公務員とかは当月給与、翌月手当が多いイメージです🤔

あと、日払いですかね。
    これも12月にお給料として発生して、控除額を上回るのであれば、確定申告が必要です。

• 12月2日
  • おーみん

おーみん

お返事遅くなってしまいすみせん💦

たしかに求人見ても翌月払いばかりのような気がします!!🤔
    日払いでも控除額を上回らなければ申告しないでいいんですね🤔
    こういうのさっぱりわからないので凄く助かりました😭✨
    ありがとうございました✨

• 12月3日