義両親との長時間の会合が困っています。予定を伝えても理解されず、性格も合わないため、どう対処すれば良いでしょうか?
「予定があるから〇時には帰ります」が通用しない義両親にはどうしたらいいのでしょうか?
義両親と会う時は毎回必ず長時間です。
元々予定があって事前に「〇時には帰らせてもらう」と旦那から伝えてもらっても「何の予定?それは何時から?」と聞かれ答えると「それはずらせ」と言ってくる、事前に言わず当日会った時に「〇時には帰る」と伝えてもらうとまた何の予定か何時からか聞かれ、ずらせと言うか「こういう日くらいちゃんと予定を空けとけよ!!!」と怒られる。そしてしばらく帰らせてもらえない。
義実家と我が家は距離が1時間強離れているので毎週会うわけではありませんが、月1以上会いたいみたいです。
こう言う人たちにはどうしたらいいのでしょうか?
ちなみに、本当に予定がなくてもあまり会いたくないです。
めちゃくちゃ性格悪くて悪口ばかり、子供にも吹き込む、無視する、人を貶す、その他色々あるので💦
けどかなりグイグイ来てアポなしでも来てしまうので今はまだ全く会わないというのはできません🥲
- れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その日は○時から予定があってずらすの難しいので無理です〜
もっと早く言ってくだされば空けられたのに〜
残念です💦💦
って言ってなるべく会わないようにします笑
あとは土日など会う頻度が高い曜日のいい感じの時間帯に習い事入れちゃいます笑
ここしか空いてなくて振替も難しのでって言います笑
真面目なキツネ
何の用事と聞かれても
先に予定組んでたから
断るのは失礼だし
うちにとっえも大事な用事なので
◯時までが無理でしたら
後日に改めましょう。
また都合のいい日確認して連絡します
と言って二度と連絡しないってどうでしょうか😅
れの
そうやって言うと「何の予定なの?」って始まっちゃうんです😂
習い事はいいですね!!!
土日の朝早くもなく夜遅くもない中途半端な時間に入れていこうと思います🤣
退会ユーザー
何でもいいですが、他人巻き込めばずらすの無理って言いやすいかなあと🤔
あとは病院とか…??
今の時期なら予防接種とかいけそうかなと!
自分と家族と…笑
あとは窓口を旦那にすると比較的ズバッと断ります。我が家は🤣🤣
れの
それがうちの親を出しても義実家を優先しろと言われるし、友達を出しても「友達はいつでも会える」と言われる、予防接種も「その日以外でもいい」と、まあとにかく全てずらせなんです😂
旦那を窓口にすると何も言ってくれないしむしろ余計揉めるので、習い事通えるところ見つけたら早く通わせたいです🤣
退会ユーザー
わーお、強烈ですね🤣🤣
じゃあ友人が飛行機取ってるのでキャンセル代お願いします🥺🤲
ってのはどうでしょう🤣
でも毎回は使えないので習い事が円満かもですね笑