※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手荒れが辛くて、水仕事や職場での手洗い消毒が辛い。手袋もするけど素手の方がやりやすい時もある。ひび割れやアトピーで薬を繰り返し塗っても辛い。

手荒れが辛い😭薬塗っても水仕事や職場でも手洗い消毒、手袋するときもあるけど、やっぱり素手の方がやりやすい時もあるし、あーーーひび割れ、アトピー、薬塗っても繰り返し。辛い😭

コメント

あーちゃん♡

私も手荒れが酷くて皮膚科に通ってます!!私の場合は指がひどいので、先生に消毒は手のひらだけにして!って言われてます!!
指の見栄え最悪できったなくて最悪です😭😭かれこれ、6年くらいこの状態で半分諦めです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も指です💦同じく何年もですが、先月くらいから特に酷くて💦
    やはり手のひらだけでもいいんですね!これからそうします🥺

• 12月3日
  • あーちゃん♡

あーちゃん♡

もしまた、皮膚科行く機会あるなら、先生にヒルドイドの保湿クリームも一緒にもらうと良いと思います!!ハンドクリーム代わりになりますし、私は薬1日4回までしか塗らないでって言われてるので水仕事した後は、ヒルドイドこまめに塗ってって言われてます!!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬はステロイドきつめのやつだと塗りすぎはよくないですよね💦
    子供いると自分の事後回しになっちゃってつい保湿するの忘れがちで。
    ヒルドイドやっぱりいいんですね!今度行った時に沢山貰うようにします😂

• 12月3日
moon

ベール系のハンドクリームがいいと思います。
膜を張ってバリアするので、水仕事や消毒でも荒れにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ベール系?そうなんですね✨
    今日お店に行くので探してみます🥺‼️

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

アトリックスの手荒れあかぎれヒビ割れ用のハンドクリーム、水から保護してくれるしいいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    アトリックス使ってるんですが、ヒビ割れ用があるんですね😳
    今日お店に行くので探してみます✨

• 12月3日