※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
お出かけ

明日の結婚式に2歳と4歳の子供を連れていきます。クラッチバッグ以外に必要なものは何でしょうか?お菓子は持っていった方がいいですか?

明日、旦那のお兄ちゃんの結婚式です!
2歳と4歳の子供がいますがクラッチバッグ?の他にオムツとか入れたりするバックを持とうと思いますがお菓子とかって持ちましたか?
何を持ってけば安心か教えてください!

コメント

♡♡♡

わたしの結婚式に、甥っ子(1歳)がきたときは、おにぎりとかおかしとか持ってきてました!
お子様ランチ出しましたが、食べれないものが多かったので、おにぎりあってよかった〜!って言ってました😂

• なっちゃん

なっちゃん

なるほど!
    義理姉の家から行くのでおにぎりどっかで買います😂ありがとうございます!

• 12月2日
ままり

つい先週弟の結婚式に4歳2歳5ヶ月連れて行ってきました😂
もうカオスでした😂
着替え等入れる大きめなトートバッグと、お菓子は本当あって良かったです😂😂!
子供の食事が出てくるタイミングが遅くて、プリッツ食べさせてました💦
長く食べれて音がしないお菓子がベストでしたよ!
あと食べ物で服汚してしまうと写真撮影等困るので、腕まであるお食事エプロンあってよかったです✨
あとはスマホの充電を満タンにしてYouTube様々でした😇

• なっちゃん

なっちゃん

ですよね笑絶対疲れるんだろうなーと覚悟してます笑
    下には私の携帯貸そうと思いますが上の子にはタブレットあるんですがタブレットじゃダメですかね?

• 12月2日
  • ままり

ままり

弟の結婚式なのに、子供抱っこして外出たりワタワタして写真もまともに撮れなかったです🫠笑
    他にも参列してる子供いれば良かったんですが🤣
    タブレット、置く場所テーブルにおける場所確保できれば良いと思います⭕️

• 12月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

ですよね😂
    子供多いからうるさくしても大丈夫とは言われましたが不安すぎて😭
    タブレットも満タンにしていきます!ありがとうございます😊

• 12月2日

上の子が2歳8ヶ月の時、私の兄弟の結婚式に行きました!
普段結構お菓子を食べますが、結婚式の最中は、あまり食べませんでした!飴やチョコ、スナック菓子など、パクッと食べられる物を持っていき少し食べたくらいです!
新婦さんのドレスや、ドレスに合わせた手に持つ小物に夢中で、入場•退場の時にくっついて歩っていたり、ケーキカットなどにも夢中で、あまりお菓子を欲しがりませんでした!

• なっちゃん

なっちゃん

夢中になってくれると助かりますね!
    女の子おませなのでそうなる事を願います笑笑

• 12月2日

退会ユーザー

2歳より4歳の女の子の方がドレスとか好きそう😊💕
    反応も楽しみですね😄

• 12月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

楽しみです😍
    初めて子連れで参加するのでワクワクです!

• 12月2日

退会ユーザー

初めてなんですね😊
    私もこの間初めてだったので行く前はグズったりして新郎新婦より目立ってしまうのではないか、とても心配していましたが、兄弟の結婚式に参加しないのはおかしいので、どうにでもなれ精神で挑みました😂
    意外と式中は1度もグズりませんでした!👏✨
    問題は式が終わった後、いつもはお昼寝や夕寝をしないのですが、この日は疲れて夕寝をしました。ホテルに着いて起こしたらグズりました笑
    新しいお絵かき帳とクレヨンを持って行ったので、なんとか機嫌を直してくれましたが笑

• 12月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

なんとかなるでやります😂
    ありがとうございます!

• 12月2日