※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が夜45分ごとに起きてしまい、ミルクを飲んでも1時間ごとに起きてしまう状況で困っています。原因は何でしょうか。

2ヶ月になる娘がいます.
ここ2-3日夜寝る際に45分に一回起きてしまいます、、、
9時にいつもミルクを160飲んで寝かしているのですが45分後に起きて60追加で飲ませて寝落ちします.
その後また45分で起きて60追加してます.
60飲んだ時に寝落ちするのにすぐ起きてしまって1時間に一回起こされてる状況で辛いです😭
なんででしょうか.

コメント

ミニー

45分ごとに60追加だとお腹苦しくないですかね💦
飲ませた分うんちやおしっこは出てますか?💦

• すず

すず

おしっこやうんちは出ています、苦しいのですかね😭どうやったら寝てくれるかが全然わからなくて💧

• 12月2日
ミニー

起きた時に抱っこでは寝ないですか?
その頃はあげた分だけ飲んでしまうので
泣いたからと言ってミルクをあげるのは良くないかなって思いました💦

おしゃぶりはしない派ですか🤔?

まだまだ寝るのが下手なのかなっとも思いました🤭

• すず

すず

おしゃぶりは咥えても出しちゃって苦手みたいです!
    もうおっぱいが出ていないので2回くらい60飲ませたらおっぱいをしゃぶってるのですがそれで寝てもまた45分後に起きての繰り返しです💧

こないだまではまとまって寝ていたので急に起きるようになったので不思議で😭
    抱っこして寝るのですが布団においたらすぐまた泣いちゃっての繰り返しです。

• 12月2日
  • ミニー

ミニー

上の子がそんな感じでした!
    抱っこだと寝てくれるので
    昼夜抱っこで寝かせてました😴
    そういう時期なのもあるかもです🤔

• 12月2日
  • すず

すず

そうなんでふね、、、ありがとうございます😭

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちの2ヶ月半の子も、最近になって、寝る→1時間で起きる→寝る→1時間で起きるをたまにやってます。
今まで夜はよく寝てたのに何でだろ、そういう時期なのかな?って思ってました。

うちは、抱っこするとすぐ寝直してくれます。ダメな時は大人の布団に連れてきて一緒に寝てます。夜中のミルク時間近くだったら、ミルクあげてます。
何か対処の参考になれば!

• すず

すず

きっと成長途中なのですね!😭今しかない時間なので楽しみます😂ありがとうございます♪

• 12月2日