※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メェアちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子が予防接種後に熱が出ています。喘息もちで心配です。病院に行くべきか、熱の対処法など教えてください。

1歳になりたての息子が、昨日予防接種をしたのですが…昨日の夜から体が少し熱いです。
今朝、熱を計ると37度7分で少し高めです。
もともと、喘息もちなので心配で質問させて頂きました。
ヒブ、肺炎球菌、水痘、麻疹風疹の4種類を受けました。
みなさんの経験など教えて下さい。
病院に行くべきか?様子を見ても大丈夫なのか?熱はどの位で下がったとか?何でも良いのでよろしくお願い致します。

コメント

jt

初回でしょうか?ほかに症状はありますか?
副反応として、発熱はよくあることです。まずは受診ではなく、小児救急電話相談#8000に相談してみてはどうでしょうか。

心配ですね。おだいじになさってくださいね。

優結ちゃん

ヒブ、肺炎球菌、四種混合の三種類を同時接種して、翌日のお昼頃に、39.3度まで熱が上がりました。
小児科受診し、その後一応大きい総合病院へ行き、夜間でしたが、みてもらいました。
3ヶ月でしたが、髄膜と採血、胸部レントゲン検査をしました。
大泣きの中の検査だったので、親は、外で待たされるので、可哀想で仕方なかったです(>人<;)

結局、いろんな数値の検査結果が出ましたが、多分、予防接種の副反応でしょうということでした。