ウルトラライトダウンジャケットは寒いかな?インナーには厚すぎて着膨れ、薄手の服だと手が動かしづらい。サイズも少し小さく感じる。返品できず、インナーとして頑張るか悩んでいます。
このウルトラライトダウンリラックスジャケットを今月のハウステンボス行く用で購入しましたが、明らかにこれをアウターとして着るには寒いかなぁって思ってきました💦
インナーとして使えるかなぁと思いましたが、これ自体厚手なので着膨れしちゃう感じです。
薄手の長袖とかなら良いかなぁって思いましたが、手が動かしづらいです。
住んでるのは沖縄なので、寒くなったらこれ着れそうですが、サイズもミスったので少し袖短いなぁと感じちゃいました💦
冬用コートだけだとハウステンボス寒い気がして、ダウンの購入考えてこれにしたんですが、今更新たに買うのも…ですよね…。
レシートも捨ててるので返品できないし、頑張ってインナーにして使う方が良いのでしょうか。
重くなるのはもう仕方ないとして…。
- みぃ(6歳)
コメント
トマトゼリー🐱&🐭
アウターはこれで、中に裏ボアのパーカーとか着たらどうですか?
暑かったら脱いでも、パーカー裏ボアだから暖かいし🥰
ノーカラーなんで、パーカーで首周りも防寒にならないですかね🤔
ぴっぴっ
長崎出身です😊
冬は首元が開いてるととても寒いですよー!
これにマフラーは必須かと思います☺️
-
みぃ
ありがとうございます😊
寒いですよねー💦
マフラーはあるので、確実に持って行きます!
タートルネックも必要であれば着る予定ですが、トレンチコート持ってるので、このダウンの上からトレンチコートでも良いのかなぁと考えたりしてます!- 12月2日
☻
質問の答えになってないのですが、ネットで購入した場合、レシートなくても返品または交換申請(オンラインで)できたような気がします。タグをとっていなければ、ですが…。
-
みぃ
ありがとうございます😊
店頭で買ったので返品できないです💦
でも、悪くはなさそうなのでそのまま着ようと思います!- 12月3日
みぃ
ありがとうございます😊
裏ボアパーカー確かに暖かそうですね!
厚手のニットも購入しちゃったんですよね。
店頭で確認せずネットで買ったら、めっちゃ厚手でビックリしました😂
中に着る服は薄手の方が調整効きますよね💦
脱ぎ着しやすい奴の方が暑かった時に対応はしやすいですが、個人的に室内以外は脱がないかなぁと思ってるので、そこだけですかねー。
みぃ
そう考えると、普通の裏ボアじゃないパーカーは持ってるので、それでも良さそうな気もしてきました!
ただ、このダウンジャケット首元空いてるので、中が見えちゃうのが難点ですよね💦
トマトゼリー🐱&🐭
そうですか?
私の中ではこんなイメージです❣️
みぃ
なるほど!
帽子出す着方?をした事がなくて…😂
前の方がどんな感じかなぁと思ってました。
みぃ
でも、見た感じ暖かそうだし、教えていただいたので、着膨れなければ参考にしてみす!
ありがとうございます☺️