※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代で吐き気があり、PMSと言われムカつき止めをもらったが、更年期の可能性は?同じ症状の方いますか?

これって更年期でしょうか?
40代に入ってから毎日吐き気があります。
産婦人科に行ったところPMSと言われムカつき止めをもらいました。吐くほどではないですが気持ちわるいです。更年期にさしかかっているのでしょうか?
同じ症状のあるかたいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

すみません。
私ではないのですが、母が40代になってから吐き気や胃の不快感が続き、同時にホットフラッシュや気分の浮き沈み等の症状もあった為、婦人科に言ったら更年期が原因かも?と言われて、出された薬で様子を見ましたが良くならず💦
その後胃カメラをしたら十二指腸潰瘍、胃酸過多とポリープが見つかりました💦

症状が続く様なら胃カメラ検査しても良いかと思います!

ひな

あります!あります!
なんとなく、気持ち悪い、吐きはしないけど、不快です。
生理前後によくあって、ホルモンの関係なのか、更年期の予兆?って思っていたところです…40代になってから、いろんな不調が出てきました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございました。
    不快な時はどのように過ごされていますか?子育てしていると気が紛れているのでそこまで気にならないのですが、1人の時間に更年期かなと悩んでいると余計にひどくなっている気がして。。。生理も始まったかと思ってもなかなか始まらなかったりと更年期の予兆ですかね?

• 12月11日
  • ひな

ひな

今まさに生理前ですが、気持ち悪さや頭痛、(肩こりからかもしれませんが)お腹の張り、便秘があります…。前回の生理は5日予定より遅れました。あまり遅れないのですが、バラついてくるのかなぁー?今回は予定通り来るのかなー?と心配なところです。
    不快なときは、横になっていたいですが、そうもいかず…どうにか子供を外へ連れて行くのですが、眠気やだるさは感じます。一応病院へ行こうかなーと考えてはいます。
    辛いですよね…。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今まさに同じような症状です。
    気持ち悪さと同時に眠気に襲われます。いろいろ悩み事(子供がコロナにならないか、感染症にならないかなど)があって毎日の思い悩んでいるのでこのようなことから気持ち悪さがきているのかもしれなせん。不快感が続くのはほんと辛いです…。

• 12月11日
  • ひな

ひな

ほんとに…。今朝も頭痛…痛み止め飲み過ぎじゃないかと不安なのですが、飲みました。
    年齢のこともあり、色々不安になります。

はじめてのママリ🔰さんもお子さん小さいですし休む暇もなかなかないですよね…ゆっくりできる時間が欲しいです。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくりできる時間ご欲しい気持ちよくわかります。
    頭痛は大丈夫ですか??
    しんどいのが続くと一日何も出来なかったりしますよね。お子さんいるとなかなか休む時間ないと思いますがお互い休める時は休みましょうね!

• 12月12日
  • ひな

ひな

頭痛は続くときは1週間くらい痛いです。今日は大丈夫でした。自分の事も大事にしていきましょうね。

• 12月13日