その他の疑問 父の遺産相続手続きや年金について、子供が担当する手続きについて相談中です。 関係ない質問になってしまいすいません🙇♀️ 父が亡くなった場合の手続き ○遺産相続 意外なにかやることはあるんでしょうか? 遺産相続に関しては放棄する手続きするために書類等もらって揃えてはあるのですが… 年金に関しては年金事務所に行ったんですが 特にやることないと言われました。 父と母は離婚してるのですが いろいろな手続き等は子供がやらないといけないらしくて 私も初めてのことで何もわからずで💦 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 離婚 年金 にゃんちゅう(4歳2ヶ月, 7歳) コメント ゆ 固定電話や携帯があるならそちらも解約の手続きが必要になります。 あとは新聞やら通販やら、加入してあたるアプリがあるならそちらも解約。 運転免許証の返納とかですかね。 12月1日 ゆ すべて葬儀屋さんがおしえてくれましたよ! 12月1日 にゃんちゅう コメントありがとうございます! そこら辺は父の弟である叔父がやってくれてるみたいでした! 携帯解約はしたみたいなのでアプリとかも大丈夫なのかなと思います🤔 新聞や電気ガスなどはどうなっているのかわからないのですが そこらへんも叔父が解約したり手続きしてくれてるとは思うのですが… 他に何かあれば叔父からなり誰かから連絡きますよね😭 12月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
すべて葬儀屋さんがおしえてくれましたよ!
にゃんちゅう
コメントありがとうございます!
そこら辺は父の弟である叔父がやってくれてるみたいでした!
携帯解約はしたみたいなのでアプリとかも大丈夫なのかなと思います🤔
新聞や電気ガスなどはどうなっているのかわからないのですが
そこらへんも叔父が解約したり手続きしてくれてるとは思うのですが…
他に何かあれば叔父からなり誰かから連絡きますよね😭