ファッション・コスメ 30代前半です。諸事情あり、今までほとんどメイクをしないで生きてきま… 30代前半です。 諸事情あり、今までほとんどメイクをしないで生きてきました。 流石にシミやシワが気になり、恥ずかしながらこの歳からメイク始めてみようと思っています。 道具も知識も何も無いので、どういうものから揃えたら良いか教えてください😭💦 感覚過敏があるので、なるべく肌に塗った感があまり無いものを探してます。 メイク勉強できるような動画や本やサイトもおすすめあったら知りたいです! 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 2 おすすめ 勉強 サイト 動画 メイク 道具 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ざっくりとしたやり方を知りたいならYou Tubeにいくらでもありますよ! 自分の肌質に合うものを買いたいならコスメカウンターなどでプロにメイクを教わるとかですかね😳 12月1日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント