※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
お仕事

育休明け2週間で不安。仕事も家庭もうまくいかず、孤独感。ランチグループへの参加も勇気がいる。子供への依存を避けたい。

育休から復職して2週間…
仕事の知識はまだ不安があるし、家庭の感じは忙しすぎてなかなか上手くいかないし、職場の居場所も無くなってて、しんどいです。

時短だし、まだ知識掘り起こしてる最中だし、自信も持てず、他人との会話もほぼなく、昼もぼっちなこと多々。
とにかく仕事に没頭はするものの自信も持てず。

すでにランチグループ出来てるところに混ざるの勇気いる…というポンコツへなちょこメンタルです。

子供に依存しないよう私自身もちゃんと大人と関わりたいのですが😢

コメント

はじめてのママリ

ランチは混ざったら混ざったで面倒ですよ🥲
グループに1人は、「1人で食べたい」って思ってるひといると思いますよ😂😂

• あきもも

あきもも

そうなんですね!
    産休前は楽しく食べていたのですが、産休明けはちょっと空気が変わったと言うか😢
    グループ出来てるところに入っていくのも周りに気を遣わせるか?と不安になってなかなか声かけられずです😖

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

お昼は1人で食べたい派です。

しかし周りがグループで食べてると気になりますよね🥲

• あきもも

あきもも

一人は平気なんですけど、集団やグループだらけの中の一人はメンタルしんどいです😖

• 12月1日