妊活中で資格取得を考えています。薬膳コーディネーターや野菜スペシャリストに興味がありますが、実習が難しいため悩んでいます。食育にも関心があります。
妊活中に何か資格取得された方いますか?
もうじき妊活はじめて一年経つのですが、毎月毎月リセット来るたびに本当にストレスが半端なくて、何か気分転換にとも考えて、将来も含め今のためにも、ユーキャンで薬膳コーディネーターとか、野菜スペシャリスト(来年1月から募集予定らしい)とかが気になるのですが、(本当は栄養士とか調理師とかがいいんだろうけど、仕事もしてるため実習が困難なため)食育とかにもなるかと思いどうかなーと思って😓
- よたろう(7歳)
コメント
mama3年目
私は通信で「幼児食アドバイザー」を取得しました。
mama3年目
役に立ったなぁ~って思うのは
資格では無いですが、ペン習字をユーキャンで、結婚前と結婚した後にやりました。
だんなから字が綺麗になったと言われ、子供が幼稚園とか行く様になったりしたら人前で書く字、恥じないで済みそうです。
-
mama3年目
ユーキャンで「准サービス介助士」も4年前に取得し、今は「レクレーション介護士」「認知症介護士」の通信を取得出来たらなぁ~って思ってます。- 12月28日
-
mama3年目
認知症介護士ではなく認知症介助士でした。- 12月28日
-
よたろう
字が綺麗なのは大事ですよね😊❤
介護系のお仕事されてるのですか?
たくさん資格持たれてすごい🤔🍀- 12月28日
-
mama3年目
性格は字に出るらしく、綺麗な人ほど、優しくて真面目な人見たいですよ。
本当か分かりませんが、とりあえず雑な性格に見られたくなくて字に磨きをかけました。- 12月28日
-
mama3年目
以前は介護士やら保育の仕事したくて沢山資格取得しました7つ位はあります。- 12月28日
-
よたろう
ありがとうございます!😊
- 12月28日
-
mama3年目
資格取得大好きなんで、出来る限り取得したいと思ってます- 12月28日
よたろう
コメントありがとうございます!
そうなんですね❤今役立ってますか?ちなみにユーキャンとかですか??
mama3年目
東京カルチャーセンターで取得しました。
mama3年目
5年前は「介護食アドバイザー」を取得しました。
これも、東京カルチャーセンターの通信です。
よたろう
ありがとうございます🌟向上心が本当にすごいですね😊❤
mama3年目
ベストアンサー
有り難うございました