※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこの里
その他の疑問

免許更新のとき子供どうしようか悩んでます(>_<)今4ヶ月で夜寝るときだ…

免許更新のとき子供どうしようか悩んでます(>_<)
今4ヶ月で夜寝るときだけミルクの混合なんですが…
子供連れて行かれた方いますか?

コメント

流石に見てもらいました、
講習があれば尚更連れて行けないと思います😢
一時保育を利用しても良いかと思いますよ🙆✨

REN.

ミルクなど授乳に関しては分かりませんが…
初回の更新や違反者講習があるなら確実預けられるのであれば預けた方がいいですね〜
私が去年2回目の更新に行ったとき、30分間の優良者講習?に抱っこ紐で赤ちゃん抱っこしてる方や、ベビーカーに赤ちゃん乗せてる方や、旦那さんと来てお母さんが講習の間は外で旦那さんがお世話してるって方も来てましたよ( ^ω^ )
生後何ヶ月くらいなのかまでは見てませんが…💦

でもお母さんも落ち着かないと思うので、預かってもらうに越したことはないかと…

あやぱまん

初回の更新や違反者更新ですか??
ゴールド免許での更新やゴールド免許への更新は警察署で出来て時間も20分あれば終わるので、最寄りの警察署で出来るならそちらで済ませるのをオススメします✨
免許センターでの更新なら講習が1時間はあると思うので、少し厳しいと思います…
免許貰うまでにも時間かかるので…
警察署なら後日貰いに行く形です😊

まるこ

私は2歳の子供ですが連れて行きました。幸い、子連れ専用の講習を受ける為の部屋があってベビーベッドやおもちゃが準備されていて周りを気にせず子供と講習を受けることができたので助かりました!
ですが、これがない場合ならやっぱり預けたほうがいいと思います。私の友人は産後すぐだったので講習の間は外で車で見てもらっていたみたいです。