※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数は1日7-8回、欲していなくても下回りそうなら授乳。寝てしまった際は、右だけでなく左も授乳が必要です。

5-6時間空けても良いと言われましたが、1日の授乳回数は7-8回程と言われました。泣いたら都度あげるようにしていますが、もし下回りそうなら欲していなくても授乳したほうがいいですか?
また、7時までぶっ通しで寝てしまい、今授乳していたのですが、右5分飲んで寝てしまいました💦30分ほど頑張って起こしたのですが起きず...左も飲ませた方がいいですよね?

コメント

みき

1日の授乳回数7〜8回なら、3時間に1回くらいあげないといけないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増加が問題なく、6時間まで空けて良いと言われました...。💦

• 12月1日
  • みき

みき

水分補給も栄養補給も赤ちゃんにとってはミルクや母乳しかないので、夜は別として朝や昼は3時間に1回くらいはあげた方がいいかと思います😓
    夜7時間飲まず食わず、朝や昼間も5〜6時間飲まず食わずなわけですから💦大人でもお腹すきません⁈
    起こしても起きないなら、なおさらこまめにあげますね

• 12月1日
ママリ

7-8回だと3時間おきくらいに
あげないとだと思いますよ🙆‍♀️