※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

夏に牛乳から白湯に変えて肌荒れ改善。牛乳以外の原因は?同じ経験の方いますか?娘は乳アレルギー。

夏頃、牛乳をよく飲んでて
食生活改善したくて牛乳から白湯に変えました
そしたら肌荒れが改善したのですが、思い当たるのは牛乳くらいしかないです。
子ども寝てからお菓子やケーキを旦那と食べるのは今もしてるのでやっぱり牛乳ですかね??
昔から朝にヨーグルト食べたりしたらよくお腹壊してました😂同じような方おられますか??
ちなみに娘は乳アレルギー持ちです。

コメント

はじめてのママリ

わー!私ももしかしたらそうかも!とこの投稿を読ませていただいて気付きました😳

私も昔から朝牛乳飲むとお腹下します。今もたまに日中でも下します💦

1年以上前からダイエットしてて牛乳飲んでなかったんですが、肌荒れしてませんでした。最近ダイエットもそろそろお休みにしよーと牛乳再開したんですが、肌荒れすごいです。
はじめは、お菓子のせい?小麦のせい?と思っていたのですがどれもしっくりせず…
牛乳だけが原因とは限りませんが、こりゃ牛乳かもだー!と思いました。

• ままり

ままり

ほんとに似てますね!!😌
    牛乳の可能性ありそうですよね!!
    わたしの肌荒れは牛乳のむと一晩ほどで口の周りにできものがぶわーとできては治りを繰り返します😢
    加工品は大丈夫そうなのですがどうですか??お子さんは乳は大丈夫ですか??
    わたしは便秘体質なのもあってヨーグルト食べようかと思ったのですがお腹壊すのが怖くて食べれてません💦

• 12月1日