※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。 6ヶ月の息子が1回食で進まず不安です。 いつから2回食にすればいいですか? 10倍粥から8倍粥にするタイミングはありますか?

離乳食についてです💦
3日前に生後6ヶ月になる息子がいます。
4ヶ月最後の方からお粥をあげていてゴックンはできます!
骨折したりとバタバタしていて離乳食ストップしていました。
検診などもあり1回食から進んでいません…。(ミルクのみの日もあります)こんな感じで先が見えなく不安です😭

・いつから2回食にしますか?
・10倍粥から8倍粥へする時、こんな時から!とかありますか?

コメント

7ヶ月過ぎてから2回食にしてます!
ですがなかなか習慣づかなくて2回出来ない日結構あります…🥲

たこさん

5ヶ月と数日から開始、1ヶ月経過したところから二回食に移行し、そのタイミングで8倍粥にしました😊

私がきっちりした性格なので、用事があっても毎日必ず決まった回数を食べさせています。
親がしっかり進めていかないと、お子さんも食事の習慣がつかないと思います😓

ゆずママ👶🏻🍼

骨折されたって大変でしたね😭💦💦

ウチは6ヶ月から離乳食スタートしましたが、初めの数週間ほぼほぼ食べてくれず……
その度に離乳食お休みしたり、アレルギーチェックするだけとか、ゆる~くやってました🤗
そしたらだんだん食べるようにもなってきて、7ヶ月あたりから2回食にしました⸜ 🍚🍴⸝

健診や急なお出かけの時は特に無理をせずお休みも数回しましたᵕ̈*

うちの場合、試しに8倍粥を食べさせたら10倍粥より食べてくれたのでそれで以降しました!!
確か7ヶ月になったぐらいでしたかね🤔