※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生理で母乳の出が悪くなりました。生理中の母乳の出についてアドバイスをお願いします。

完母なのですが、産後2ヶ月で生理が来てしまいました😭
今2日目ですが、生理になった途端に母乳の出が悪くなりました。

みなさんは生理が来てから母乳の出は変わりましたか?
また、生理中も完母で授乳したいのですが、生理中も母乳の出を良くするために気をつけるべきことやコツなどあったら教えていただきたいです😭

産後の体調もまだ戻ってないのに、なぜもう生理来ちゃうの…って感じです😭

コメント

mamari

娘の時ですが、卒乳までは完母で生理は産後6ヶ月できました。
生理中は多分変わっていて、娘も咥える分数もいつもより少し短かったりしました💡
水分補給をいつも以上に意識してましたかね。
あと完母なので欲しがってたらいつもより間隔あいてなくても気にせず授乳しました💡
生理が終わったら元に戻るので、1週間くらいの辛抱でした💡

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨
    生理になっても卒乳まで完母、尊敬です😭✨
    私も水分補給、いつも以上に気をつけてみようと思います!
    1週間、辛抱して頑張ります…💦

• 11月30日
いけちゃん

母乳はもともとママの血液から作られているので、生理が来るとさらに血液が失われて必然的に母乳の出も悪くなると思いますよ!
水分と鉄分補給しっかりやると良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨
    鉄分ですね!
    多分貧血にはなっていないのですが、母乳まで回らなくなってるのかな…
    水分+鉄分補給もしっかり意識してみます☺️

• 12月1日