娘がアトピーと診断され、治ることは難しいかもしれません。ステロイドをやめるとかぶれが再発することもあります。父親もアトピーです。
娘がアトピーと診断されました。やはり、治ることはないのでしょうか?
良くなったと思ってステロイドをやめるとまたかぶれがぶり返します。
父親がアトピーなんですよねー。
- 586(8歳)
コメント
ぷに
うちも父親アトピーでこのころどこの病院行ってもアトピーと言われました。
が、一才になる頃に肌が綺麗になりましたよ!!
erica
ぽぽ石鹸という石鹸いいです。
うちの夫がひどいアトピーで毎日ステロイドを塗り肌がボロボロだったんですが、友人に勧められて買って使ってみたら今は薬がなくても荒れなくなりました!!
アトピーの種類や度合いにもよると思いますが、4歳の甥のアトピーも改善されてきているのでよければ1度使ってみてください。
-
586
ありがとうございます。赤ちゃんも使えるんですかね?
- 12月27日
-
erica
赤ちゃんも使えますよー!!
うちの娘も遺伝心配だったので産まれた時から頭も含め全身使ってますが、なんでこんなにすべすべなの?!何塗ってるの?!と聞かれるくらい綺麗な肌ですよ☺- 12月27日
-
586
早速使いたいです❗楽しみです🎵
- 12月27日
-
erica
よくなりますように(´;ω;`)
ドラッグストアなどでは売ってなかったと思うので、ネット見てみてください!!
ぽぽ石鹸使ってみて多少よくなったけどあと少し…というかんじだったら、同じとこから発売されている更に完全無添加の石鹸があるみたいです☺- 12月27日
ミラーユ
私自身の話ですが、子供の頃、一生治らないと言われました。
中学に上がった頃、かなり良くなり、20頃には完全に良くなりました。
今は疲れやストレスで多少出ることもありますが、跡もないです!
-
586
ありがとうございます。少し安心しました。
- 12月28日
𝑚𝑖𝑖
私自身が赤ちゃんの頃ひどいアトピーでした😭
湿疹もじゅくじゅくでミトンが手放せなくて、症状もすごく重かったのですが、漢方のお薬を飲むようになってすぐ綺麗に治ったそうです(^ω^)
6ヶ月頃から出始めて1歳を迎える頃にはすべすべお肌に戻ったみたいですよ!
塗り薬以外にも漢方で治療していく方法もあります☺母からそういう話を聞いただけで全然説得力のあることは言えませんし、最近のアトピー治療について全然知識はありませんので、参考までに…( ; ; )💦
こはさんの娘さんも早く良くなりますように😊✨
-
586
ありがとうございます。赤ちゃんにも漢方飲ませられるのですね☺今は全くアトピー出ませんか?
- 12月28日
-
𝑚𝑖𝑖
お医者さんで処方してもらった漢方を飲んでいたそうです!
今は全然ですよ\( ˆoˆ )/✨
ただ肌は今でも弱い方なので、アトピーの体質が関係しているのかは分かりませんが夏場などは肘の内側とかに汗をかいたり、冬場乾燥したりすると赤く痒くなったりはします😭- 12月28日
3児の母
5ヶ月頃アトピー性皮膚炎と言われました。
アトピー性皮膚炎は
良くなったと思ってステロイドやめたらまたかぶれます。
酷い時に保湿とステロイドを塗りの繰り返しました。
ステロイドは抵抗ありますが
使わないと治らないので
それを徐々にステロイドを使わない方向にしていく。
酷い時は塗る。
常に保湿をしてました。
1日保湿をたくさんしてお風呂は清潔に ゴシゴシしないこと。
現在、1歳2ヶ月ですが、
1歳前にはステロイドも保湿も必要なくなりキレイなりました。
お医者さんに お母さんありがとう。頑張ったね‼って誉められました。
根気よく塗って対処してあげる事が良いそうです。
-
586
ありがとうございます。どう付き合っていくかが大事ですね。
- 12月28日
basil
1歳頃までは、肌が荒れててもアトピーとは言い切れないよ~と小児科医に言われましたよ!
うちの子もステロイド使ってますが、前より大分頻度が減りました♪
-
586
ありがとうございます。少し安心しました。
- 12月28日
退会ユーザー
うちの娘は軽めのアトピー性皮膚炎です。
3ヶ月半からステロイド塗って保湿してます。
少し前からかぶれがでなくなってきて綺麗になってきました!
あたし自身は娘より酷いアトピー性皮膚炎でしたが、漢方を飲んでいたのと塗り薬のおかげで中学生ぐらいには綺麗になりました。
今では全然発疹とかでませんよー!
-
586
ありがとうございます。つきあい方で治る事もあるんですね!安心しました。
- 12月28日
586
ありがとうございます❗安心しました😌