子育て・グッズ アルミ弁当で保温庫にいれるのダメなアルミってありますか? アルミ弁当で保温庫にいれるの ダメなアルミってありますか? 最終更新:2022年11月30日 お気に入り 弁当 はじめてのままり🔰 コメント 咲や アルミ弁当で駄目なものがあるとしたら、蓋を被せるだけでなく、ロックがついているタイプですかね🤔 子供向けのアルミのキャラクター弁当は大丈夫ですよ😃 11月30日 はじめてのままり🔰 アルミでもロックがついてるお弁当箱もあるんですね! 全部アルミなら平気ですよね? パッケージに保温おっけいとかって書いてないので良くわからず💦 11月30日 咲や 大人用の600mlならこういうロックがついていますが、子供は多分開けられないかと思います😅 基本的にはアルミ弁当なら大丈夫ですよ😃 上の子が3年間使いましたが、表面のトトロが消えた位で弁当箱は壊れてないですよ😁 11月30日 はじめてのままり🔰 初めて見ました✨✨!! こんなのもあるんですね! そうですよね! ゴムバンドって溶けることとか あるんですか? 11月30日 咲や ゴムは伸びましたが、溶けたことは無いですね シリコンは耐熱温度確認して120℃とかのレンジOKなら問題ないかと思います🤔 11月30日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!アルミ弁当買った時についてきたゴムバンドがあるんですがそれで平気ですよね?!💦 11月30日 咲や 私はお箸を挟んでいたので2年でゴムが伸びましたが、子供に聞いたら保温庫に入れる前に外すそうです 11月30日 はじめてのままり🔰 そうなんですね! それならゴムバンドは気にしなくても良さそうですね✨ ありがとうございます! 11月30日
はじめてのままり🔰
アルミでもロックがついてるお弁当箱もあるんですね!
全部アルミなら平気ですよね?
パッケージに保温おっけいとかって書いてないので良くわからず💦
咲や
大人用の600mlならこういうロックがついていますが、子供は多分開けられないかと思います😅
基本的にはアルミ弁当なら大丈夫ですよ😃
上の子が3年間使いましたが、表面のトトロが消えた位で弁当箱は壊れてないですよ😁
はじめてのままり🔰
初めて見ました✨✨!!
こんなのもあるんですね!
そうですよね!
ゴムバンドって溶けることとか
あるんですか?
咲や
ゴムは伸びましたが、溶けたことは無いですね
シリコンは耐熱温度確認して120℃とかのレンジOKなら問題ないかと思います🤔
はじめてのままり🔰
そうなんですね!アルミ弁当買った時についてきたゴムバンドがあるんですがそれで平気ですよね?!💦
咲や
私はお箸を挟んでいたので2年でゴムが伸びましたが、子供に聞いたら保温庫に入れる前に外すそうです
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
それならゴムバンドは気にしなくても良さそうですね✨
ありがとうございます!