4人目妊娠中で、計画分娩を考えています。何週ごろが一般的か知りたいです。
4人目妊娠中です🤰
上3人は2歳差で、3番目と4番目が年子になります😂
まだみんな小さくて全然手のかかる子達で
すごーーーーく不安だけどなんとかなる精神で頑張ろうと思っています😂
みんな安産で3人目は夜中陣痛に気付いて病院着いて1時間(計2時間半くらい)で産まれたので
まだ確定ではないですけど4人目は計画分娩も先生と視野に入れようかとなっています。
その場合、病院にもよると思いますが大体何週くらいで計画分娩になりますか??
- ぷりん(妊娠22週目, 1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はちみつ
うちの病院は38週〜子宮口の開きなど見てって感じでした!計画してくれる病院なら上の子がいるならある程度選べると思います🙌
ぷりん
大体38週〜ですよねきっと!!
一応院長先生にも予定日の2週間くらい前になったら決めようかと言われたのですがそんなギリギリなの!?って思って😂
はちみつ
予定立てたいって言ったら早くから決めてもらえるかもですよ!
私今回帝王切開なんですが上の子の都合で37週に産みたいからってゴリ押しして術日抑えました😅
上に子どもいたらギリギリだと不安にさせちゃうかもですし、早めに決めてこの日にママ赤ちゃん産むね〜って言ってあげるのもいいかなと思います☺️お互い頑張りましょ〜!
ぷりん
そうなんですね🥺🥺私の行ってる病院も先生優しいんで言えばなんとかしてくれそうな気がします、、笑
たしかに決まってたら子供たちも旦那も休みが取れるのでありがたいですよね🥺
ぷりん
あと少しですね☺️帝王切開頑張ってください🥰🥰