※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真を現像やアルバム作りはどのタイミングですか?写真館に行ったことありますか?

まだ写真館などに行ったことがなく、写真として形に残るものがなく謎に焦っています...😅
スマホで写真はたくさん撮っています。
皆さんはどのタイミングで写真を現像したり、アルバムを作ったり、写真館に行ったりしていますか?

コメント

ぴぴぴ

初めて行ったのは百日祝いの時、次が1歳、七五三の時です。
写真館はどうしても高額になるのでほんとに節目というか、記念日にしか使わないです。
アルバムはアルバスで毎月厳選してプリントしてます。

pen

写真館に行ったのは今のところ100日祝い、1歳誕生日です!
アルバムは1歳の誕生日を迎えてから作りました!
1年ごとに作る予定でしたがまだ2歳までの分が作れていません😂
写真を現像するのは曾祖父母にあげるときくらいです!

あーちゃん

写真館にはお宮参りの時しか行ってないです!笑
その代わり、携帯に入ってる写真は自宅で現像してアルバムにしてます。
タイミングも特に決めてなく、溜まってきたら現像してます!

はじめてのママリ🔰

私もまだ行ったことないです!
もう少しで3ヶ月ですが遅めのお宮参りを12月入ってからします!その時が初めてです!
私は綺麗に着飾った写真よりも日常の写真の方がって思ってるので七五三などの行事しか行かないかなーって感じです!

なまこ

初めては1歳になった時に行きました!次は七五三の時ですね!
あとは全部携帯に保存してますが写真プリントしなきゃーと思いながら上の子は3年経ちました🤣笑

みい

写真スタジオ
お宮参り&100日
ハーフバースデー
1歳Birthday
初節句
七五三
です😀

アルバムはみてねで、4ヶ月ごとにフォトアルバム注文してますが、あとはほとんどプリントしてないです😂