※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
住まい

リビングとキッチンを区切りたい方へ。ベビーゲートが倒れやすいという悩みに、黄色い線やカラーボックスで対応している方、アイデアを教えてください。

賃貸で壁付けキッチンとリビングが一体になってる方、赤ちゃんがキッチンに入れないようにどうしてますか?
わかりにくくてすみませんが、黄色い線で部屋を区切ってリビング側で自由に遊んでもらいたいと思っています。
しかし、長いベビーゲートは倒れやすいと旦那が反対していて、カラーボックスなんかを置いてもつかまり立ちをして下敷きに…という話も聞いたことがあり、どうしたものかと悩んでいます。こんな感じで区切っているやこんなものを使っているなど教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

270cmの自立式ゲート置いてましたよ
ニホンイクジノ木製のものです

• とも

とも

ありがとうございます!ベビーゲート私はおきたいのですが旦那が不安がっていて…😭お子さんがぶつかったりつかまったりで倒れたりしますか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンドついてるし、倒れたことないです
    友達がきて3人くらいでゲームをガタガタしてたこともありますが…両側からスタンドつけたら大人でも押してたおすことはできないですよ😅

• 11月30日
  • とも

とも

ありがとうございます😊聞いて安心しました🤗日本育児のもの良さそうですね!

• 11月30日
てんまま

おくだけ通せんぼですかね…
でもうちの子は一歳前に突破していました。
基本キッチンは危ないものが入っているところは開けられないようにして、ボールや鍋などは好きにさせていました😅

• とも

とも

やっぱり突破は早いですよね…😭保育園に行くようになったら義母に夜見てもらう日があるのでどうしようか考えてしまいます…💦

• 11月30日
  • てんまま

てんまま

目を離すことってほとんどないですし、大丈夫だと思いますけどねー(^^)
    サークルあると泣きわめいてやばいですよ😂結局抱っこで家事とかでした(笑)

• 11月30日
ぱくぱく

同じようなところにベビーゲートつけてました!

倒れやすい…というか弱い?感じは確かにします!

釘を打つので まず 壁ではなく カラーボックスやタンスを置き、そこにベビーゲートをつけました!
そして倒れないように ベビーゲートの突っ張り棒の左右に釘を打ち、どちらにも倒れないようにしました(わかりづらくてすみません😭)

絵で描くとこんな感じで…
長い黒い線がベビーゲート、その先端 左右にある小さな線が釘です!

• とも

とも

ありがとうございます🤗この方法素晴らしいですね🥺うちでもできないか考えてみます!

• 11月30日
さやたん

わたしはどうしても突破されてしまったため、
諦めました😅

• とも

とも

やはり突破されてしまいますよね…😭

• 11月30日
ゆめ

洗濯用の太い突っ張り棒を上と下にして100均の網を結束バンドで固定して大人は常にまたいで通る生活してました(笑)

でも片方が食器棚だとつっぱりは出来ないですかね😫

• とも

とも

多分突っ張り棒が一番便利ですよね…そうなんですよね…反対側も襖があってめっちゃ不便です😭

• 11月30日
はるのゆり

ディアウォールで柱を作って、自分でゲート作りました!
しっかりしてましたよ!

• とも

とも

すごい😲!手作りなんですね!それも考えてみます!

• 11月30日